суббота, 29 августа 2015 г.

Кохвер может оспорить приговор суда до 3 сентября - суд

Осужденный к 15 годам заключения за шпионаж в Российской Федерации гражданин Эстонии Эстон Кохвер сумеет оспорить приговор суда до 3 сентября, сказали РИА Новости в пресс-службе Псковского облсуда.

Там сказали, что, соответственно УПК, стороны процесса могут подать претензию на приговор суда на протяжении 10 суток после его оглашения, а осужденный — на протяжении 10 суток после получения его текста.
«Соответственно расписке осужденного Эстона Кохвера, поступившей в Псковской облсуд, копия приговора суда была вручена ему 24 августа 2015 года. С учетом указанных выше положений уголовного закона, период для оспаривания приговора суда Псковского облсуда от 19 августа 2105 года для прокурорского работника и защитника заканчивается 31 августа 2015 года, для осужденного Эстона Кохвера — 3 сентября 2015 года», — подчеркнули в пресс-службе. В случае если до этого времени претензии не поступят в суд, приговор суда будет считаться вступившим в абсолютно законную силу.
Юрист Кохвера Евгений Аксенов произнёс РИА Новости, что его подзащитный пока не сообщил его о стремлении подать претензию. «Пока он общается лишь с консулом», — произнёс юрист. Представитель прокурорской службы после оглашения приговора суда не стал отвечать не вопрос, будет ли он оспорить его. Судья избрали наказание меньше, чем настаивала сторона обвинения, и оправдал Кохвера по нескольким эпизодам противоправного пересечения русском границы.
Центр публичных связей ФСБ Российской Федерации раньше информировал, что Кохвер был задержан на территории Псковской области со спецтехникой для сокрытой записи, оружием и 5 тысячами евро. По оценке русских разведслужб, «пресечена агентурная операция департамента милиции безопасности МВД Эстонии».
По версии эстонской стороны, Кохвер был украден малоизвестными на территории Эстонии неподалеку от погранпункта Лухамаа на границе с Псковской областью и на грани оружия довезён в Российскую Федерацию. Милиция безопасности Эстонии говорит, что ее работник «исполнял должностные обязательства по предотвращению трансграничного правонарушения, связанного с контрабандой».

четверг, 27 августа 2015 г.


Изучите также интересный материал по вопросу помощь юриста. Это может быть весьма полезно.

ВС РФ признал абсолютно законным отказ принимать в школы малышей без регистрации

Верховный суд РФ признал абсолютно законным приказ Министерства образования, по которому в русских школах с 2014 года требуют при приеме малышей документы об их регистрации по месту жительства, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, суд отклонил претензию гражданки Сирии Нассер Кавтхар, у которой дочь не взяли в школу из-за отсутствия регистрации, и гражданина Узбекистана Нурбека Курбанова, малышей которого отчислили из тверской школы в разгар учебного года, когда у них закончилось разрешение на проживание.
Суд согласился с представителем Министерства образования Ольгой Федоровой, которая отметила, что опротестовываемый пункт №9 приказал No32 Министерства образования вправду требует от малышей регистрации, но уже второй его абзац показывает, что в случает отсутствия нужных документов достаточно свидетельства о рождении.
«В случае если малыш живёт на данной территории и это засвидетельствовано документом, а самый несложный метод — регистрация по месту жительства либо по месту проживания, то он попадает в первоначальный поток на зачисление, а вдруг нет обоснования, то для этих случаев установлен второй абзац приказа. В нем отмечается, что отец с матерью либо абсолютно законный представитель должны предоставить свидетельство о рождении малыша», — подчеркнула представитель министерства.
Прокурорский работник кроме того подчернула, что опротестовываемый приказ не не разрешает принимать в школу малышей без регистрации. «Отсутствие регистрации и документов о праве нахождения в России не может быть основанием для отказа в зачислении в школу, отказать в приеме в школу возможно, лишь в случае если там нет свободных мест», — сообщила прокурорский работник. Она утвержает, что представление в школу документов о регистрации носит только уведомительный характер.
Представитель истцов, начальник «Гражданского содействия» Светлана Ганнушкина подчернула, что однако на базе этого приказа малышам отказывают в приеме в школу, наряду с этим неприятности появляются не только у мигрантов, но и у россиян. «Приказ Министерства образования как минимум неясен, раз трактуется преподавателями похожим образом», — произнесла она.
«Неясность и противоречивость формулировки ведет к массовым нарушениям со стороны чиновников», — подчеркнул представитель ответчика, предложив детализировать опротестовываемые пункты. Представитель истцов кроме того сказала, что записать малышей в школу возможно лишь по электронной очереди через портал Госуслуг, для регистрации на коих кроме того необходима регистрация по месту жительства.
В это же время Курбанов на совещании отказался от своего иска, поскольку уже обратился в райсуд Твери и тот наложить вето на исполнение приказа об отчислении его малышей из школы. Суд решил, что руководитель школы не должен был брать на с


Прочтите также хорошую информацию по вопросу налоги. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 26 августа 2015 г.

Взятки вырастают вместе с долларом


Средний размер взятки, которую получает русский государственный служащий от представителей бизнеса двоекратно увеличился если сравнивать с 2014 годом. Такие данные приводит МВД Российской Федерации.
Причиной роста размеров взяток, согласно точки зрения правоохранителей, является сильная волатильность валют и рост инфляции. Госслужащие предпочитают брать деньги с бизнесменов за решение вопросов только в жёсткой валюте. Исходя из этого их средний размер изменился с 109 тысяч рублей на конец 2014 года до 208 тысяч рублей на середину 2015 года.
Подсчеты милицейских являются довольно относительными:
Эксперты Главного информационного аналитического центра (ГИАЦ) МВД РФ суммируют количество возбужденных уголовных дел по статье УК РФ «Взятка», к примеру за шесть месяцев, а позже делят это количество общей стоимостью взяток, которые фигурируют в возбужденных уголовных делах за этот срок.
Но митсубиси мицубиси таких расчетов делать не берутся. Они убеждённы, что правильное количество людей, которые давали либо брали взятки в Российской Федерации, посчитать нереально. Причиной этому является латентность этого вида правонарушения. Что означает дача взятки, значительно чаще, выгодна обеим сторонам правонарушения, как дающему ее предпринимателю либо гражданину, так и берущему ее должностному лицу. Такая взаимная выгода делает для милиции затруднительным выполнение Указ Главы Российской Федерации «О Национальном замысле противодействия взяточничества» .
Действительно, на комиссии Генпрокуратуры РФ, посвященной итогам работы службы в первом полугодии 2015 года,первый помощник генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил о сокращении выявляемых обстоятельств взяточничества. Но он подчернул, что это совсем не означает, что взяток стали меньше давать либо брать. Скорее напротив, количество правонарушений, связанных с дачей взятки подросло на 21%.
Все разъясняется тем, что в Российской Федерации все привыкли решать неприятности таким методом. И в случае если чиновник-коррупционер ожидает эту взятку, то представители бизнеса ее с радостью дают. Это необычный метод быстро решать неприятности, которые в большинстве случаев тормозит бюрократическая автомашина. Исходя из этого, исключительный метод сократить размеры взяточничества в Российской Федерации, которые уже приняли масштаб национального бедствия, - это снижать административные преграды для различного рода согласований, разрешений и получения документов. Ну а пока, русскому бизнесу возрастет в цене в два раза стоить решение всех этих неприятностей, в обход закона.
Напомним, дача взятки является уголовно наказуемым правонарушением. Соответственно статьи 291 УК России за нее возможно получить 10 лет тюрьмы . Аналогичная ответственность предусмотрена но

вторник, 25 августа 2015 г.

Выходной день сотрудников госучреждений предлагается перенести с субботы на понедельник

Для обеспечения доступности для граждан услуг, предоставляемых государственными учреждениями, предлагается поменять график работы таких учреждений. Подобающая публичная инициатива1 появилась на портале РОИ.

Речь заходит о возможности переноса выходного дня сотрудников государственных учреждений с субботы на понедельник. Авторы инициативы растолковывают, что на сегодняшний день в будние дни не легко получить каких-то услугу в государственных учреждениях. Такие учреждения, в большинстве случаев, функционируют с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, а у многих покупателей услуг – подобный график работы. "Наряду с этим гражданам бывает тяжело отпроситься с работы, что вызывает большое количество неудобств для простого гражданина, работающего 5-дневную рабочую неделю с 9.00 до 18.00", – подчеркивается в тексте инициативы.
Предполагается, что реализация предлагаемой меры разрешит повысить доступность услуг, оказываемых в государственных учреждениях.
Напомним, РОИ – это интернет-ресурс, сделанный для размещения публичных инициатив гражданами РФ и голосования по ним. Подать инициативу либо проголосовать за нее может гражданин Российской Федерации старше 18 лет, оформленный на портале госуслуг. Инициативы, приобретшие поддержку нужного числа граждан (свыше 100 тыс. голосов), неукоснительны к разбирательству органами госвласти.
Голосование за инициативу о переносе выходного дня для сотрудников госучерждений продлится до 23 августа 2016 года. В случае если инициатива наберет свыше 100 тыс. голосов в поддержку, она будет направлена в группу экспертов федерального уровня для принятия решения о мерах ее реализации.

Суд Бостона отказался опубликовать имена народных присяжных, осудивших Царнаева к казни


Суд Бостона, Массачусетс, США, не удовлетворил запрос корреспондентов, которые требовали опубликовать имена народных присяжных заседателей, осудивших Джохара Царнаева к смертной казни за террористический акт на протяжении спортивного марафона в апреле 2013 года. Об этом информирует The Boston Globe.
Председательствующий судья Джордж О'Тул объявил, что открывать эти сведенья пока рано, потому, что юристы осужденного пробуют добиться нового разбирательства дела. Наряду с этим судья выделил, что со временем имена народных присяжных непременно будут опубликованы.
С подобающим запросом шло в судебные органы издание The Boston Globe. Корреспонденты собирались побеседовать с участниками жюри, чтобы проконтролировать, были ли те изначально убеждённы в виновности Царнаева. Защита осужденного много раз заявляла, что народные присяжные имели предубеждение против их подзащитного из-за резонанса в массмедиа.
"В случае если и проводить ревизию относительно того, как справились со своими обязательствами народные присяжные и не преступили ли они присягу, то это должно быть сделано, как быть может, согласно с установленными законом операциями, а не на страницах газет либо в вечерних новостях", – сообщил О'Тул.
Раньше юристы Джохара Царнаева подали в суд Бостона прошение об отмене смертного приговора суда и осуществлении повторного процесса вне границ Бостона. В своем ходатайстве сторона защиты отметила, что честное и непредвзятое расследование нереально в городе, где был произведён террористический акт.
15 апреля 2013 года на финише спортивного марафона в Бостоне прогремели два взрыва. По итогам 3 человека умерли, включая восьмилетнего мальчика, свыше 260 были ранены. Главными подозреваемыми в компании террористического акта стали братья Джохар и Тамерлан Царнаевы. Старший, Тамерлан, был убит в перестрелке с милицейскими. Царнаев-младший позднее был задержан.
В апреле жюри народных присяжных признало Джохара Царнаева виноватым в осуществлении террористического акта по всем 30 предоставленным ему пунктам, 17 из коих предусматривали расстрел . В мае народные присяжные осудили подсудимого к высшей мере наказания. Если решение задержится в силе, Царнаев будет казнен при помощи введения смертельной инъекции.


Почитайте еще нужную заметку в области юридическая консультация онлайн бесплатно. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Высокотехнологичная и инновационная продукция может стать неукоснительна к приобретению для госкомпаний


Создан законопроект , который предписывает госкомпаниям в рамках своих контрактов закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию. В случае если данная инициатива будет принята, то функционировать эти нормы начнут уже со следующего года.
Государственные организации могут предписать делать неукоснительные покупки инновационной и высокотехнологичной продукции. По сообщениям СМИ, цена таковой продукции обязана составлять 2% от общей цены всех контрактов, которые заключает государсвенная компания. Наряду с этим для небольшого и среднего бизнеса эта норма может сделать 1% от общей доли контрактов. В грядущем, соответственно закону, эти цифры могут еще возрасти - до 2,5 и 5% соответственно.
Критерии для отнесения продукции к разряду инновационной либо высокотехнологичной устанавливает, по статьям действующих нормативно правовых актов о госзакупах, намерено полномочный федеральный орган. Таким органом, в этом случае, выяснилось Министерство индустрии и торговли, которое со своей стороны, расписало эти критерии в одноименном приказе. К примеру, к инновационной продукции отнесены товары, которые созданы с употреблением в первый раз применяемых технологий, либо работы, которые раньше ни разу не появились. Под критерии «высокотехнологичных», со своей стороны попадают товары, работы либо услуги, которые изготавливаются учреждениями наукоемких индустрии с применением технологически-нового либо усовершенствованного оборудования. Вдобавок производиться эти товары и услуги должны под надзором «опытного, намерено приготовленного персонала».

Материалы по тематике

Минэкономразвития предлагает увеличить количество инвестиций за счет краткосрочных средств

Министерства экономики предлагает повысить количество инвестиций за счет кратковременных средств

Нормативные инициативы в области государственных закупок и инноваций - как совместно между собой, так и по отдельности - сейчас весьма популярны для нормативного творчества. К примеру, недавнишняя инициатива Министерства экономики о сокращении периода обладания долей либо пакета акций инновационных проектов с 5 до 1 года без уплаты налога добавочной стоимости. Либо же закон об облегчении процессы государственных закупок, пребывающий на разбирательстве Государственной думы.
"наверное," такими мерами руководство пробует включить сначала на российский, а потом, быть может, и мировой, рынок, высокотехнологичные и инновационные товары/работы/услуги нашего производства. И это, в общем-то, очень самые хорошие новости для русских изготовителей. Но вот большое количество ли у нас вправду конкурентноспособных в э


Просмотрите дополнительно нужный материал на тему нормативную. Это вероятно может быть небезынтересно.

суббота, 22 августа 2015 г.

Большую степень полной цене любого потребительского займа предлагается сократить 30% годовых

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, ограничивающий предельный размер цены потребительских кредитов. Авторы документа – парламентарии нижней палаты парламента Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Олег Нилов и Александр Тарнавский.

Так, предлагается сократить большую степень полной цене любой категории потребительского займа (займа) 30% годовых.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению полная цена потребительского займа (займа) на момент заключения подобающего контракта не должна быть больше вычисленное Банком Российской Федерации среднерыночное значение полной цене потребительского займа (займа) конкретной группе, используемое в подобающем календарном квартале, свыше чем на 1/3. Наряду с этим у Банка Российской Федерации имеется право в случае значительного изменения рыночных условий, воздействующих на полную цена потребительского займа (займа), определить срок, за который такое лимитирование не подлежит употреблению (ч. 11 ст. 6 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)"). В конце прошлого года Банк Российской Федерации попользовался этим правом, и в срок с 1 января по 30 июня 2015 года такое лимитирование не использовалось (указание Банка Российской Федерации от 18 декабря 2014 г. № 3495-У).
Авторы инициативы выделяют, что такое решение регулятора (временная отмена лимитирования цены потребительского займа) послужило причиной к выдаче кредитов населению под недопустимо большой процент годовых – со слов депутатов, ставки при микрофинансировании доходили до 800% годовых. Наряду с этим на сегодняшний день свыше 5 млн россиян не в состоянии выплачивать потребительские займы и займы, либо выплачивают их с громадными задержками, получая вырастающие в геометрической прогрессии пени и штрафы.
Предполагается, что принятие предлагаемых правок разрешит уменьшить количество исков о невозвращенных займах (после введения толковой цене компенсирования за пользование займами граждане сумеют расплачиваться по обязанностям в срок). "Уменьшение отличия между самыми лучшими и нехорошими банковскими предложениями послужит причиной к увеличению соперничества на рынке кредитования и по итогам позитивно скажется на покупателях", – полагают парламентарии.

Суд смягчил приговор суда фигурантке дела "Оборонсервиса" Егоровой на два месяца

Столичный городской суд в пятницу смягчил приговор суда фигурантке дела «Оборонсервиса» - самого громкого в настоящее время коррупционного процесса о хищениях в министерстве Обороны РФ - Ирине Егоровой с 4 лет до трех лет и десятка месяцев заключения, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Приговор суда в отношении других троих осужденных - Юрия Грехнева, Ларисы Егориной и Максима Закутайло -  сохранён силу .
Самая узнаваемая фигурантка этого дела, экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева на совещании кроме того не присутствует. Раньше ее защита отозвала претензию на приговор суда, и по сей день она уже отбывает наказание в одной из колоний Владимирской области.
Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.
Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.
Но, в процессе судейского совещания указанная сумма сократилась на две трети, до 1 миллиарда рублей: судья сочла, что ряд обвинений расследование сопроводило не заслуживающими доверия заключениями специалистов.
В первых числах Мая суд осудил Васильеву к пяти годам тюрьмы , а других участников - к разным срокам заключения: Максима Закутайло - к 3,5 годам, Ларису Егорину - к четырем годам и трем месяцам, Ирину Егорову и Юрия Грехнева - к четырем годам тюрьмы . Кроме этого, были удовлетворены многомиллионные гражданские иски к осужденным со стороны пострадавших.
Если судить по обвинительному заключению, самому Сердюкову расследование отвело роль одураченного начальника, ничего не подозревавшего о масштабных правонарушениях, совершавшихся главой департамента его учреждения. Сам бывший глава министерства, выступая в суде свидетелем, заступился за Васильеву, объявив, что она не нанесла Минобороны вреда и работа по продаже недвижимой собственности была осуществлена «качественно и своевремнно». Суд решил, что Сердюков пал жертвой злоупотребления доверием.
В своих претензиях осужденные и их юристы отметили на необоснованность и чрезмерную суровость приговора суда, и вдобавок на свою непричастность к инкриминированным им деяниям. Кроме того они отметили, что суд при вынесении приговора суда не изучил все продемонстрированные защитой подтверждения. Вследствие этого они требовали аннулировать приговор суда.
Со своей стороны, сторона обвинения требовала суд оставить приговор суда без изменения, признав его абсолютно законным и обоснованным.
Суд отклонил ходатайство стороны защиты об изучении подтверждений, уже исследовавшихся раньше судом инстанции первого уровня, сочтя его немотивированным.
Кроме того было отклонено ходатайство стороны защиты об истребовании аудиозаписи оглашения приговора суда в суде инстанции первого уровня.
Кроме этого, в процессе совещания был опрошен вызванный юристом Грехнева специалист в области судейском медицины, сообщивший, что подсудимый страдает от позвоночной грыжи, в связи с чем испытывает сильные боли, а состояние его здоровья за время нахождения в СИЗО ухудшилось. Со слов врача, Грехневу требуется хирургическое вмешательство.
По итогам суд посчитал исходный приговор суда Егориной, Грехневу и Закутайло абсолютно законным и обоснованным и оставил претензию без удовлетворения. Период наказания Егоровой сокращен на два месяца - до трех лет и десятка месяцев.


Почитайте еще интересный материал по теме примерная жалоба на затянувшийся судебный процесс. Это может быть будет полезно.

четверг, 20 августа 2015 г.

ЛУКОЙЛ будет принимать участие в суде с "Роснефтью" на стороне Роснедр

Организация «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» решила принимать участие на стороне Роснедр в деле об обжаловании «Роснефтью» условий и итогов конкурса на право пользования недрами Восточно-Таймырского участка, по сообщению РИА Новости/Прайм ссылаясь на сообщение ЛУКОЙЛа.

«Участвуя в указанном конкурсе, организация «Роснефть» выразила таким образом согласование с условиями, на коих он производился Роснедрами. Притязания и опровержения появились у «Роснефти» лишь после того, как решением конкурсной рабочей группе победителем было признано ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь», — информирует ЛУКОЙЛ.
«Считая, что при определении условий конкурса и при его осуществлении Роснедра не позволили несоблюдений закона, ООО «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» 19 августа 2015 года подало в арб суд Москвы обращение о вступлении в дело в качестве другого лица на стороне Роснедр», — додаёт нефтекомпания.
ЛУКОЙЛ 11 августа выиграл конкурс на получение разрешения на сухопутную часть Восточно-Таймырского нефтегазового участка у побережья моря Лаптевых в Красноярском крае. Нефтяная организация внесла предложение за разрешение 2 миллиарда рублей.
Позднее «Роснефть» опротестовала в арбитраже решение Роснедр о признании ЛУКОЙЛа победителем конкурса; суд рассмотрит иск 14 сентября. Согласно точки зрения подателя иска, агентство преступило режим осуществления и определения победителя конкурса. «Роснефть» требует признать конкурс недействующим. Суд принял иск к производству 17 августа. Наряду с этим суд воспретил Роснедрам совершать каждые деяния, нацеленные на одобрение итогов конкурса.
Восточно-Таймырский участок недр находится в Таймырском Долгано-Ненецком местном районе Красноярского края недалеко от устья Хатанги. Весной Роснедра решили поделить участок на две части — сухопутную и морскую. Это позволило ЛУКОЙЛу претендовать на сухопутную часть, поскольку по закону шельф могут осваивать лишь «Газпром» и «Роснефть». Период разрешения на пользование недрами сделает 27 лет

Счета организации "АвтоВАЗагрегат" задержаны за долги

Счета поставщика АвтоВАЗа, организации «АвтоВАЗагрегат», задержали за долги, сказало РИА Новости ссылаясь на мэрию города Тольятти.

«председатель совета директоров завода Виктор Козлов поведал о том, что сейчас разрешается будущее завода. В первых числах Сентября будет небеизвестно, продолжит ли он свою работу либо нет. На банковские счета ОАО «АвтоВАЗагрегат» сейчас поставлен запрет», — поведали в мэрии по результатам встречи представителей власти с управлением завода.
Отмечается, что наложение официального ареста согласовано с долгами «АвтоВАЗагрегат» перед поставщиками. Общая сумма долга малоизвестна. Учреждение и его дочка «ПошивАвтоВАЗагрегат» имеют кроме того задолженность перед работниками. Согласно данным прокуратуры, она образовывает режима 37 миллионов рублей. Сотрудникам учреждения не уплатили компенсацию за вынужденный несложный. В районе 2 тысяч сотрудников завода не получают зарплату с июня. В мэрии сказали, что на встрече коллектива и управления завода сотрудникам советовали идти в судебные органы для получения средств с замороженных счетов организации.
«Сейчас СК проводит ревизию по обстоятельству невыплаты зарплаты работникам «Автовазагрегата» и его дочернего учреждения. Было возбуждено административное дело по статье «нарушение трудового регулирование». Компании угрожает штраф до 50 тысяч рублей. Кроме того были возбуждены административные дела в отношении руководителей двух учреждений. В том случае, если невыплата зарплаты продолжится, им угрожает устранение», — сказали РИА Новости в местной прокурорской службе.
«АвтоВАЗагрегат», один из наибольших поставщиков «АвтоВАЗа», остановил производство В первую очередь июля до 26 июля, после этого до 18 августа завод удалился в корпоративный отпуск. «АвтоВАЗ» раньше собирался приобрести «АвтоВАЗагрегат», ФАС одобрила сделку по приобретению «АвтоВАЗом» 88,94% основных производственных средств своего поставщика. Но в июле «АвтоВАЗ» отправил извещение о завершении переговоров. Причиной послужил отказ «АвтоВАЗагрегата» от выполнения контрактных взаимоотношений по продаже сидений.
Учреждение «АвтоВАЗагрегат» было выстроено в Тольятти в конце 80-х годов как составная часть «АвтоВАЗа». В 90-е годы завод выделился в независимое АО. На учреждении работает в районе 2 тысяч работников. Завод производит сидения, глушители, каталитические нейтрализаторы отработавших газов и трубок тормозной и топливной систем, и вдобавок изделия из проволоки и катанки.


Почитайте еще интересный материал по теме затягивание гражданского процесса. Это вероятно станет весьма полезно.

среда, 19 августа 2015 г.

Суд Республики Корея одобрил арест родственника главы государства по подозрению во взяточництве

Суд корейского города Ыйджонбу выдал разрешение на арест родственника действующего президента страны Пак Кын Хе по подозрению во взяточництве, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на агентство Ренхап.

Согласно данным агентства, разрешение на арест 77-летнего мужа кузины Пак Кын Хе, названного только по фамилии Юн, было выдано в среду. Расследование считает, что в случае нахождения на воле подозреваемый может стереть с лица земли ответственные вещественные подтверждения своей преступной деятельности.
корейские правоохранительные органы подозревают Юна в получении в 2013 году взятки в сумме десятков миллионов корейских вон (много тысяч долларов) за сокрытие данных по делу о коррупционных деяниях дочери бывшего премьера страны.
Это первый скандал, связанный со взятками с участием одного из родственников действующего президента Республики Корея.


Прочтите кроме того хороший материал по теме юрист практик. Это возможно будет познавательно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Минкомсвязь РФ подала претензию на решение суда по "олимпийским" LTE-частотам

Минкомсвязь РФ подала кассацию на решение девятого ААС , засвидетельствовавшего недействительность сокращения Государственной комиссией по радиочастотам (ГКРЧ) запрета на включение сетей LTE в Краснодарском крае для операторов, не представлявшихся партнерами Олимпийских игр в Сочи, следует из материалов на интернет сайте суда, по сообщению РИА Новости/Прайм.

ГКРЧ в марте 2012 года представила главным партнерам Олимпиады-2014 ─ «Ростелекому» и «Мегафону» - эксклюзивное право на оказание услуг LTE в Краснодарском крае до 31 декабря 2016 года. Но в апреле 2014 года рабочая группа своим решением сократила период запрета до 31 декабря 2014 года. «Мегафон» оспорил это решение в суде.
В январе 2015 года арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление «Мегафона». МТС и Минкомсвязь оспорили это решение. Но в июле Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал решение о признании недействующим решения ГКРЧ.
Одновременно с этим, за время судейских слушаний МТС удалось запустить сети LTE в Краснодарском крае с употреблением принципа технейтральности на частотах 1800 МГц, на которые запрет не распространяется.


Читайте также полезную информацию на тему нормативный. Это возможно будет полезно.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

ФАС завела дело на "Теле2" за предложение "стучать" на соперников из "громадной тройки"


ФАС Российской Федерации возбудила дело на организации мобильной связи "Теле2" за акцию, призывавшую абонентов пожаловаться на своих операторов и получить бонусы для их смены, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В ФАС поступило заявление "громадной тройки" операторов – ПАО "Вымпел-Коммуникации" (товарный знак "Билайн"), ПАО "Мобильные ТелеСистемы" и ПАО "МегаФон" – с претензией на организацию-соперника ООО "Управляющая Организация Т2 Рус" (товарный знак "Tele2").
Согласно данным антимонопольного учреждения, в конце прошлого года "Теле2" запустил акцию "Сезон травли". Абонентам предлагалось отыскать "нечестности" в деяниях своего оператора сотовой связи, сказать о них на особом интернет сайте. и обменять "нечестного" оператора на "честного" – "Теле2". Взамен на претензию приходил промокод, который возможно было обменять на бонусы при подключении к "Теле2".
ФАС пришла к выводу, что акция наносила вред рабочий репутации "Билайна", "МТС" и "Мегафона", что представляется нарушением ч. 1 ст. 14 ФЗ "О защите конкуренции". Разбирательство антимонопольного дела в отношении "Теле2" избрано на конец сентября.

Запущен Единый реестр участников саморегулируемых компаний в строительных работах

Сейчас ассоциация "Национальное объединение строителей" запустила Единый реестр участников саморегулируемых компаний в строительных работах (потом – Реестр). Об этом сообщается на официальных интернет сайтах Минстроя Российской Федерации и ассоциации.

В Реестре заключаются сведения о 138 компаниях. Наряду с этим к 14 августа сведения для введения в Реестр продемонстрировали 232 саморегулируемые компании (потом – СРО), но у 94 из них в процессе ревизии информации на соотношение утвержденным форматам были распознаны недостатки, по мере устранения коих СРО кроме того будут включены в Реестр. Еще 41 СРО не сумела продемонстрировать в установленный период нужную информацию о себе и своих участниках, но показала решимость совершить это.
Например, в Реестре отражены сведения:
  • о СРО (ее наименование, основной государственный регистрирующий номер записи о государственной регистрации юрлица, ИНН, регистрирующий номер в госреестре СРО, адрес места нахождения, адрес официального сайта, адрес электронной почты, контактный телефон);
  • о участнике СРО (наименование, адрес и Ф.И.О. лица, производящего деятельность единоличного аккуратного органа юрлица либо начальника коллегиального аккуратного органа юрлица – для юрлиц, Ф.И.О., адрес места практического осуществления деятельности, адрес места регистрации по месту жительства, дата и место рождения, паспортные данные – для ИП);
  • об обеспечении имущественной ответственности участника СРО перед покупателями произведенных им товаров (работ, услуг) и другими лицами;
  • о размере компенсационного фонда, занесённого общестроительной компанией при вступлении в СРО;
  • о видах работ, которые влияют на безопасность объектов капитального строительства и к каким член СРО имеет свидетельство о допуске;
  • о страховании имущественной ответственности участника СРО перед покупателями произведенных им товаров (работ, услуг) и другими лицами, и информацию о страховщике;
  • о производившихся в всякой общестроительной компании ревизиях, их итогах и мерах дисциплинарного действия и т. д.
За верность информации и своевременную ее актуализацию несет ответственность одна СРО. Наряду с этим предполагается удостоверять подлинность сведений электронной цифровой подписью начальника СРО.
Отмечается, что Реестр разрешит клиентам, заказчикам застройщикам и иным заинтересованным лицам получать актуальную данные о общестроительных организациях.
"Общестроительные компании с вводом Единого реестра сумеют сами контролировать законопослушность и прозрачность СРО, участниками коих они представляются. Так, Единый реестр дает системе авторегулирования в строительных работах ее системоопределяющие функции. Его запуск представляется наиболее значимым периодом развития сферы", – выделил Глава государства Национального объединения строителей Николай Кутьин.


Посмотрите дополнительно нужный материал по вопросу суд. Это возможно будет интересно.

четверг, 13 августа 2015 г.

Создан закон о ГИС "Независимый регистратор"

С 27 ноября 2014 года на всех электронных площадках, работающих по размещению государственного заказа, была включена информационная система "Независимый регистратор". Она разрешает бороться с электронным обманом в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей. Например, в ней резервируются и хранятся истории осуществления аукционов на электронных площадках, работающих в сфере государственных закупок. Система оказывает помощь контролирующим органам быстро получать точную данные о де-юре значимых деяниях, совершаемых при осуществлении электронных аукционов, и выявлять вероятные нарушения при осуществлении электронных аукционов.

Но отсутствие нормативного фиксирования применения ГИС "Независимый регистратор" мешает ее обычному функционированию. Поэтому Минкомсвязь Российской Федерации создала проект закона "О государственной информационной системе "Независимый регистратор"1.
Так, под ГИС "Независимый регистратор" понимается федеральная государственная информационная система, снабжающая регистрацию событий и деяний при применении IT властями, организациями и гражданами , и представление и применение информации, находящейся в системе.
В числе основных принципов создания, эксплуатации и модернизации системы вычленены полнота, верность, злободневность и целостность информации, находящейся в системе, бесплатность доступа к информации, находящейся в системе, для пользователей информации и другие.
Выяснены притязания к системе. К примеру, она обязана снабжать возможность:
  • сбора, обработки и экспресс анализа информации, подлежащей направлению в систему;
  • хранения информации, находящейся в системе, в зашифрованном виде в отношении информации, доступ к которой недостаточен в правовом поле РФ;
  • доступа к информации, находящейся в системе, пользователям информации, согласно с установленным порядком;
  • представления пользователям системы информации в электронной форме;
  • осуществления надзора верности, полноты и своевременности направления информации в систему;
  • модернизации и расширения функциональных возможностей системы.
Детализированы права и обязанности участников информационного сотрудничества.
В систему предполагается направлять данные о совершаемых деяниях при применении IT властями, организациями и гражданами , документы, сделанные либо отправленные при применении IT властями, компаниями и гражданами, и видеофайлы, сделанные с применением системы.
Предполагается, что одобрение инициативы разрешит контролирующим органам при разбирательстве претензий на нарушения при осуществлении торгов принимать рассчитанные решения, охраняющие интересы страны и бизнесменов, таким образом снабжая понижение бюджетных затрат, поддержание честной соперничестве при осуществлении


Смотрите также полезную заметку в сфере директор увольняется и принимаем на другую должность. Это вероятно будет познавательно.

среда, 12 августа 2015 г.

Отрегулирована аккредитация юрлиц и Пбоюл


С 7 августа 2015 года начинает функционировать административный регламент на оказание государственной услуги по аккредитации юрлиц и Пбоюл в национальной системе аккредитации. Оказывать услугу будет Росаккредитация.
Представление государственной услуги по аккредитации юрлиц и ИП будет выполняться Росаккредитацией. Административный регламент представления услуги утвержден приказом Министерства экономики Российской Федерации от 01.04.2015 N 194 и начинает применяться 7 августа 2015 года.
В регламенте выяснен режим не только самой аккредитации ИП и юрлиц, согласно с законом от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации», но и расширения либо сокращения, и представления сведений из реестра аккредитованных лиц. В документе обозначены определённые периоды по всякому виду услуг. Так, на саму госсударственную аккредитацию отведено 90 суток, а на представление сведений из реестра аккредитованных лиц - 5 суток с даты получения обращения.
Обращение в Росаккредитацию возможно направлять любым эргономичным методом - по электронным каналам связи, почтовой службой либо лично. В административном регламенте приведен правильный адрес и время работы аккредитационного центра. Обращения принимаются от всех юрлиц и ИП , претендующие на аккредитацию, и от уже аккредитованных лиц.
Отметим, что аккредитация необходима для права проводить проектные работы, реализовать медицинскую деятельность, оказывать услуги по образованию и опытной подготовке, и еще для большого числа областей деятельности компаний и ИП . «Употребительно к сфере оценки соотношения аккредитация означает операцию подтверждения соответствия третьей стороной, относящейся к органу по оценке соотношения, служащую официальным подтверждением его компетентности для исполнения определённых задач по оценке соотношения», согласно с интернациональным стандартом ИСО/МЭК 17000-2004 "Оценка соотношения. Словарь и общие правила"
Исходя из этого появление административного регламента разрешит банкам, образовательным и медицинским учреждениям и проектным компаниям получать аккредитацию быстро и без добавочных неприятностей.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Кассация определилась, возможно ли полагать подтверждением оповещения штамп компании


арб суд МО тёк пояснения по поводу того, представляется ли копия определения о избрании судейского совещания, на которой имеется штамп компании, подтверждением подобающего оповещения участника дела о времени и месте судейского слушания.
Как по информации сайта суда, в ходе совещания коммисия АС МО(к) по дискуссии практики употребления Арбитражного процессуального кодекса РФ пришла к следующему выводу. Присутствие на копии определения суда штампа компании приравнивается к вручению судейского акта под расписку и считается подобающим оповещением согласно с п. 6 ч.4 ст. 123 АПК РФ. Но наряду с этим обстоятельство оповещения не должен оспариваться лицами, участвующими в деле.

Национальный банк регулировал режим запросов в ЦККИ через нотариусов


Банк Российской Федерации выяснил какие документы конкретно должно представить в нотариальную контору лицо, хотящее получить данные из Центрального каталога кредитных историй. Кроме того утвержден режим направления нотариусами запросов в ЦККИ и получения в ответ информации из Бюро кредитных историй.

Банк Российской Федерации регулировал режим направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй (ЦККИ) при помощи направления запросов через нотариусов. В указании Банка Российской Федерации от 29.06.2015 N 3701-У «О режиме направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй при помощи передачи запроса посредством нотариальной конторы» выяснено, что для получения запрашиваемой информации заинтересованное лицо должно представить в нотариальную контору следующие документы:
  • Обращение субъекта кредитной истории либо его наследника на получение кредитной истории. В обращении нужно отметить адрес и метод передачи ответа из ЦККИ.
  • Документ гражданина РФ для физических лиц либо свидетельство о госрегистрации юрлица. правовые лица должны кроме того представить свидетельство о введении записи в ЕГРЮЛ, если они были произведены регистрацию до 1 июля 2002 года. Пбоюл пригодится свидетельство о госрегистрации физлица в качестве ИП.
  • Письменное либо документарно закреплённое иным методом согласование субъекта кредитной истории на получение кредитного отчётности из ЦККИ.
Право на получение информации из ЦККИ и БКИ, согласно с законом от 30.12.2004 № 218-ФЗ «О кредитных историях» имеют все субъекты кредитных историй в отношении самих себя, и их наследники, реализующего ревизию по наследственному делу. После получения всех документов нотариус в этот же день формирует запрос в ЦККИ в электронной форме через Федеральную нотариальную палату. Не позднее следующего рабочего дня из ЦККИ обязан поступить ответ на этот запрос. С целью защиты информации все сообщения должны отправляться с употреблением средств криптографической защиты информации, принятых к применению в Центробанке РФ.
Появление нового регламента запросов из ЦККИ через нотариусов разрешит правовым лицам быстро получать данные о своей кредитной истории. Такая информация бывает безотлагательно необходима при заключении больших сделок, для получения банковской гарантии и других процессов бизнес активности. Наряду с этим, у всех заинтересованных лиц сохраняется возможность получить кредитную историю прямо в Бюро кредитных историй совсем безвозмездно. Но этот процесс будет свыше продолжительным, чем запрос у нотариуса. Так как, соответственно регламенту, получение информации из ЦККИ при таких обстоятельствах не должно быть продолжительнее одного рабочего дня.
Указание ЦБ РФ начинает применяться по окончании 10 суток после дня его официального опубликования в «Вестнике Банка Российской Федерации», в частности 14 августа 2015 года.


Просмотрите дополнительно хороший материал на тему уголовный юрист. Это возможно может быть познавательно.

Налоги и платежи для субъектов небольшого бизнеса


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина говорит о обстановках, как обычных, так и нестандартных, которые связаны с налогами и сборами для субъектов небольшого предпринимательства.
Мы с вами рассмотрим два вопроса основных – это расчет основных налогов и платежей небольших учреждений и абсолютно законные методы понижения налогового бремени.

ООО на общей системе налогообложения

Как субъект небольшого предпринимательства в наивысшей степени популярные формы небольшого бизнеса – это ООО и Пбоюл . Фактически эти формы небольшого бизнеса мы с вами и рассмотрим. В случае если у вас ООО на общей системе налогообложения, вашими налогами будут:
  • НДС ;
  • налог на прибыль;
  • налог на имущество , если у вас имеется какое-то имущество;
  • налог на доходы физических лиц, в случае если у вас имеется сотрудники;
  • транспортный налог, в том случае, если у вас в собственности имеется транспорт, который вы используете в своей предпринимательской деятельности.
Но тут нужно оговориться, что налог на доходы физических лиц вы будете платить не сами, а за счет ваших сотрудников. Потому, что налог на доходы физических лиц платят сотрудники методом вычитания 13% из их дохода. Страховые платежи у вас появляются кроме того лишь в том случае, если у вас имеется сотрудники. Они уже платятся за счет работодателя. Это в общем случае, для ООО на общей системе налогообложения будет 30% от зарплаты сверху. Другими словами не минус 30%, а плюс 30% к зарплате.
Ставками данных налогов представляется 18 процентов, 10 и 0, исходя из вида деятельности вашей. 0 – это у нас экспорт, в наивысшей степени редко видящийся. И 18% – чаще всего видящаяся ставка НДС , которая употребляется основным обществ, Пбоюл в общей системе налогообложения.
Налог на прибыль у нас 20%, из них 18% в бюджет субъекта и 2% в бюджет страны. Налог на имущество исходя из того, ставка налога на имущество зависит от того, в каком регионе у вас находится у вас имущество. В большинстве случаев это 2,2% от цены имущества. С этого года случилось изменение, ранее у нас налог на имущество считался с инвентарной стоимости, а сейчас с кадастровой стоимости, которая на режим выше, чем инвентарная цена имущества. Налог на доходы физических лиц 13% в общем случае. Бывают ставки кроме того 30 – 35%, ранее было еще и 9% по дивидендам. С 2015 года эта ставка повысилась. По дивидендам сейчас налог на доходы физических лиц образовывает 13%, как в общем случае.
Скорее всего, в скором времени повысится у нас общая ставка на доходы физических лиц до 15%. Но информация пока не утверждена, не проконтролирована, это просто на стадии проекта закона. Страховые платежи, я уже произнесла, 30 процентов.
Транспортный налог платится исходя из цены вашего транспорта, с учетом повышающих коэффициентов, в случае если у вас цена транспорта больше трех миллионов и не учитывая повышающих коэффициентов, в случае если у вас цена транспорта меньше трех миллионов.
По всем данным налогам нужно будет отчитываться, сдавать декларации поквартально либо раз в год, платить платежи, тратиться на пересылку отчётностей. Особенно по НДС - это исключительный налог, который в административном порядке сдается в электронном виде. Помимо этого, с этого года, как вы знаете, те, кто на общей системе подавали новую декларацию по налогу на добавленную стоимость, в которой у нас еще данные книги приобретений и книги продаж. Другими словами совершается у нас тотальный надзор за НДС со стороны страны и за вашими агентами.

ООО на УСН

В случае если же у вас ООО на УСН , то тут все значительно несложнее: вы вместо НДС и налога на прибыль платите единый налог по УСН. В случае если у вас по УСН доходы 6%, то вы платите 6% от своих доходов. В случае если доходы уменьшены на степень затрат, то платите от 5 до 15%, исходя из того региона, где вы находитесь и того вида деятельности, которым занимаетесь.
Исходя из этого точно произнести, какая у вас должна быть ставка и какой размер налога лишь исходя из того, что у вас УСН , запрещено. Это непременно необходимо детализировать у своей налоговой или в нормативно правовых документах вашего региона. В большинстве случаев издается отдельный приказ, в котором произнесено, что для таких видов деятельности определена ставка, к примеру, 5 процентов для доходов, уменьшенных на степень затрат.
Налог на доходы физических лиц кроме того платится за счет сотрудников. Вы в этом случае налоговым агентом, который перечисляет этот налог в бюджет. Как вы понимаете, таковой налог является лишь в случае если у вас имеется сотрудники. В случае если у вас сотрудников нет, то у вас ни налогов на доходы физических лиц, ни страховых платежей – нет.

ООО на ЕНВД

В случае если у вас ООО и система налогообложения "единый налог на вмененный доход", то вместо налога на прибыль и НДС вы платите ЕНВД. Это может быть и выгодно, и невыгодно по двум причинам. Единый налог на вмененный доход не зависит от того, какой у вас доход практически, сколько вы израсходовали на свою деятельность и деятельность своего ООО. Тут государство вам вменяет вам тот либо другой размер дохода, по которому наличествуют конкретные ставки и коэффициенты, исходя из коих, у нас считается налог.
Другими словами декларация по ЕНВД, как и единый налог на вмененный доход, у нас нулевым быть не в состоянии. Исходя из этого, в случае если у вас не ведется деятельность и у вас так оказалось, что вы на едином налоге на вмененный доход оказались, то вам необходимо или перейти на общую систему налогообложения и просто сдавать нулевые декларации, или продолжать платить и сдавать не нулевую декларацию по ЕНВД. Выбор за вами. Быть может, выгоднее будет остаться на этой системе налогообложения, в случае если у вас в скором времени появятся те либо другие доходы либо затраты, которые покроют размер единого налога на вмененный доход с лихвой, и неприятностей с его оплатой не будет.

Пбоюл

В случае если же у вас ИП, то тут кроме того имеется варианты: или общая система, или не столь сложная система, или единый налог на вмененный доход. Обратите всеобщее пристальное внимание, что я не говорю про патентную систему налогообложения, в силу того, что это отдельная ниша, о которой возможно сказать раздельно.
В случае если у вас ИП на общей системе налогообложения, то вы платите НДС, налог на имущество, на доходы физических лиц, страховые платежи. В случае если у вас нет сотрудников, то вы платите фиксированные страховые платежи - лишь за себя. За сотрудников, соответственно, вы не платите.
Налог на доходы физических лиц: имеется в виду декларация по форме 3-НДФЛ, которую вы сдаете и отчитываетесь по ней за весь год. Эта декларация сдается вместо декларации по налогу на прибыль. Другими словами вы, как физлицо, платите 13% со своих доходов.
Налог на имущество вы платите в том случае, если у вас имеется имущество. Вы его будете платить как физлицо, но имейте в виду, что если вы используете свое имущество в своей предпринимательской деятельности, то вы можете уменьшить свои доходы на сумму начисленной амортизации по этому имуществу. Это весьма комфортно.
Если вы Пбоюл на УСН , то вы платите следующие налоги: или это будет общий налог УСН, как в ООО , в случае если у вас имеется сотрудники. Кроме того налог на доходы физических лиц и страховые платежи, в случае если у вас имеется сотрудники, а страховые платежи фиксированные за себя - в случае если нет сотрудников.
Аналогичным образом возможно рассмотреть третий пункт, если вы Пбоюл на едином налоге на вмененный доход. Я думаю, останавливаться тут ненужно. В случае если необходимо будет поведать пример, то я покажу вам это все на примерах. Это у нас общие случаи, в наивысшей степени обычные, которые видятся в хозяйственной деятельн

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Глава "Русского молока" Бойко-Великий подал очередной иск к Google Inc.

арб суд Москвы избрал на 21 октября подготовительные слушания по иску главы государства агрохолдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого к организации Google Inc., отмечается в определении суда.


Объект спора в определении суда не указан.
Это уже не первый судебный процесс между этими сторонами. Арбитраж Москвы 29 июня отказал в удовлетворении иска Бойко-Великого к ООО «Google» и организации Google Inc. о защите деловой репутации.
Суд определил, что Бойко-Великий и ОАО «Русское молоко» (второй податель иска) опротестовывают сведения, находящиеся в интернете. Представляя притязание к двум ответчикам, податели иска не обосновали ссылаясь на нормы права либо на условия подобающего контракта основания для происхождения у ответчиков солидарной ответственности перед подателями заявления, подчеркнул суд.
Кроме того арбитраж увидел, что ответчики представляются независимыми юрлицами, которые не отвечают по обязанностям друг друга. «Определено, что ответчики не имеют юридической и техвозможности каких-то образом воздействовать на размещение тех либо других сведений в интернете, в частности поменять, удалить либо опровергнуть опротестовываемые подателями иска сведения», - отмечается в судебном решении.
Арбитраж пошёл к выводу, что притязания предоставлены к ненадлежащим ответчикам, которые не представляются авторами и (либо) распространителями опротестовываемых подателями иска сведений. «Создатель либо лицо, опубликовывающее эти сведения, не передает их ответчикам для размещения и распространения, а размещает их самостоятельно прямо в Интернете в режиме on-line, и ответчики не контролируют такое размещение», - подчеркнул арбитраж. В ходе разбирательства дела ОАО «Русское молоко» сообщило об отказе от иска в части притязания к ООО «Google» о взимании финансовых средств в сумме 200 тысяч рублей.
Дела уголовные
Офпред СК (СК) Российской Федерации Владимир Маркин в мае сказал, что СК отправил в суд дело на главы государства агрохолдига «Русское молоко» Василия Бойко-Великого за противоправное присвоение земельных участков на сумму в районе 350 миллионов рублей. «В МО пред судебными органами предстанет Василий Бойко-Великий и десять его подельников, обвиняемых в противоправном завладении правом собственности на доли в земельном участке 298 бывших участников и сотрудников реорганизованных совхозов Рузского района», - сказал Маркин. Он утвержает, что Бойко-Великий присвоил землю общей стоимостью свыше 347 миллионов рублей.
«Желаю подметить, что именно вот такие пронырливые и наглые «деятели» по дешевке скупали по всей стране у сотен тысяч наивных земледельцев их честно заработанные земельные паи. Но в этом случае благодаря решительным и опытным деяниям дознавателей СКР справедливость


Прочтите также хороший материал на тему ответы юристов. Это вероятно может оказаться полезно.

пятница, 7 августа 2015 г.

Удальцов желает работать в колонии электромонтером

Осужденный за компанию беспорядков на Болотной площади Сергей Удальцов желает работать в колонии электромонтером, сказала РАПСИ его юрист Виолетта Волкова.

Удальцов отбывает наказание в исправительно-трудовой колонии №3 Тамбовской области.
«Удальцов написал обращение, чтобы начать работу по профессии электромонтер. Работать ему пока не дают, причин не растолковывают», — произнесла юрист.
Согласованное с властями шествие по Якиманке и пикет на Болотной площади в мае 2012 года обернулись беспорядками и столкновения с милицией. Пострадали десятки человек, свыше 400 демонстрантов были задержаны.
Организаторы беспорядков — Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев получили по 4,5 года колонии. Рядовые участники беспорядков приговорены на периоды от условного до 4 лет колонии. Пару участников были амнистированы, а один проходит принудительное психиатрическое лечение.

Суд послал на пересмотр иск АСВ к экс-управлению банка "Холдинг-заём"арб суд МО аннулировал акты нижестоящих судов, которые притянули к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров разорившегося столичного банка «Холдинг-заём» и предписали их уплатить свыше 8,4 миллиарда рублей по долгам банковской компании, следует из выпущенной резолютивной части распоряжения суда.

Суд отправил обращение Агентства по страхованию вкладов (АСВ), конкурсного управляющего банка-банкрота, о привлечении бывших начальников к субсидиарной ответственности на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня. Мотивы такого решения станут известны после опубликования полного текста распоряжения.

Арбитраж Москвы в июне 2012 года признал банк банкротом. Оплаты его владельцам депозитов сделали 5,5 миллиардов рублей. Это был тогда второй по размерам случай в истории системы страхования вкладов. АСВ в декабре 2013 года отправило в МВД обращение о присутствии в деяниях начальников банка показателей правонарушений, установленных статьями УК РФ о преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями.

арб суд Москвы в марте 2015 года возложил солидарно субсидиарную ответственность в сумме 8,4 миллиарда рублей на бенефициаров и участников правления банка Юлию Горош, Владислава Черникова, Сергея Булгакова, Егора Селюкова, и на главу Наталью Добрякову.

Помимо этого, к субсидиарной ответственности были притянуты член правления Татьяна Дрыкина (на сумму 230 тысяч рублей), управляющие филиалом Илья Рябинский (50,3 млн. рублей) и Владимир Смоляк (59,4 млн. рублей) и управляющий руководитель Сергей Журкин (104,5 млн. рублей). Одновременно с этим суд отклонил требовании АСВ к Владимиру Пашковскому.

Суд инстанции первого уровня признал менеджеров виноватыми в техническом повышении «кредиторки» должника, выводе ликвидных активов банка и сокрытии информации о его денежно-бизнес активности, например, определив обстоятельства выдачи кредитов юрлицам, не ведущим деятельности, и физическим лицам, априори не талантливым отвечать по обязанностям. Девятый арбитражный апелляционный суд в мае засвидетельствовал это определение.


арб суд МО аннулировал акты нижестоящих судов, которые притянули к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров разорившегося столичного банка «Холдинг-заём» и предписали их уплатить свыше 8,4 миллиарда рублей по долгам банковской компании, следует из выпущенной резолютивной части распоряжения суда.

Суд отправил обращение Агентства по страхованию вкладов (АСВ), конкурсного управляющего банка-банкрота, о привлечении бывших начальников к субсидиарной ответственности на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня. Мотивы такого решения станут известны после опубликования полного текста распоряжения.

Арбитраж Москвы в июне 2012 года признал банк банкротом. Оплаты его владельцам депозитов сделали 5,5 миллиардов рублей. Это был тогда второй по размерам случай в истории системы страхования вкладов. АСВ в декабре 2013 года отправило в МВД обращение о присутствии в деяниях начальников банка показателей правонарушений, установленных статьями УК РФ о преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями.

арб суд Москвы в марте 2015 года возложил солидарно субсидиарную ответственность в сумме 8,4 миллиарда рублей на бенефициаров и участников правления банка Юлию Горош, Владислава Черникова, Сергея Булгакова, Егора Селюкова, и на главу Наталью Добрякову.

Помимо этого, к субсидиарной ответственности были притянуты член правления Татьяна Дрыкина (на сумму 230 тысяч рублей), управляющие филиалом Илья Рябинский (50,3 млн. рублей) и Владимир Смоляк (59,4 млн. рублей) и управляющий руководитель Сергей Журкин (104,5 млн. рублей). Одновременно с этим суд отклонил требовании АСВ к Владимиру Пашковскому.

Суд инстанции первого уровня признал менеджеров виноватыми в техническом повышении «кредиторки» должника, выводе ликвидных активов банка и сокрытии информации о его денежно-бизнес активности, например, определив обстоятельства выдачи кредитов юрлицам, не ведущим деятельности, и физическим лицам, априори не талантливым отвечать по обязанностям. Девятый арбитражный апелляционный суд в мае засвидетельствовал это определение.


арб суд МО аннулировал акты нижестоящих судов, которые притянули к субсидиарной ответственности бывших топ-менеджеров разорившегося столичного банка «Холдинг-заём» и предписали их уплатить свыше 8,4 миллиарда рублей по долгам банковской компании, следует из выпущенной резолютивной части распоряжения суда.

Суд отправил обращение Агентства по страхованию вкладов (АСВ), конкурсного управляющего банка-банкрота, о привлечении бывших начальников к субсидиарной ответственности на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня. Мотивы такого решения станут известны после опубликования полного текста распоряжения.
Арбитраж Москвы в июне 2012 года признал банк банкротом. Оплаты его владельцам депозитов сделали 5,5 миллиардов рублей. Это был тогда второй по размерам случай в истории системы страхования вкладов. АСВ в декабре 2013 года отправило в МВД обращение о присутствии в деяниях начальников банка показателей правонарушений, установленных статьями УК РФ о преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями.
арб суд Москвы в марте 2015 года возложил солидарно субсидиарную ответственность в сумме 8,4 миллиарда рублей на бенефициаров и участников правления банка Юлию Горош, Владислава Черникова, Сергея Булгакова, Егора Селюкова, и на главу Наталью Добрякову.
Помимо этого, к субсидиарной ответственности были притянуты член правления Татьяна Дрыкина (на сумму 230 тысяч рублей), управляющие филиалом Илья Рябинский (50,3 млн. рублей) и Владимир Смоляк (59,4 млн. рублей) и управляющий руководитель Сергей Журкин (104,5 млн. рублей). Одновременно с этим суд отклонил требовании АСВ к Владимиру Пашковскому.
Суд инстанции первого уровня признал менеджеров виноватыми в техническом повышении «кредиторки» должника, выводе ликвидных активов банка и сокрытии информации о его денежно-бизнес активности, например, определив обстоятельства выдачи кредитов юрлицам, не ведущим деятельности, и физическим лицам, априори не талантливым отвечать по обязанностям. Девятый арбитражный апелляционный суд в мае засвидетельствовал это определение.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Вступила ввиду методика измерения уровня громкости рекламы

Сейчас начала функционировать методика, разрешающая выяснить, соблюдаются ли при теле- и радиовещании нормативы уровня громкости рекламы (приказ ФАС Российской Федерации от 22 мая 2015 г. № 374/15 "Об одобрении Методики измерений соотношения уровня громкости рекламы и среднего уровня громкости прерываемой рекламой теле- и радиопрограммы"). Так, определено, что при трансляции рекламы уровень громкости ее звука, и вдобавок уровень громкости звука сообщения о предстоящей трансляции рекламы не должен быть больше средний уровень громкости звука прерываемой рекламой теле- либо радиопрограммы (теле- либо радиопередачи).

Наряду с этим значение громкости рекламы либо анонсов не должно быть больше значение громкости звука дорекламного или пострекламного фрагмента свыше чем на 1,5 дБ. Длительность дорекламного и послерекламного фрагмента передачи для умыслов определения среднего уровня громкости не может быть менее пяти минут.
ФАС Российской Федерации получила возможность реализовать надзор за громкостью рекламы как в процессе наблюдения за эфиром (подчеркивается, что оно может носить постоянный или разовый характер и не требует сотрудничества органов по борьбе с монополизмом с компаниями и ИП), так и в процессе плановых либо внеплановых ревизий.
Притязание о недопустимости превышения громкости рекламы над средним уровнем звука теле- либо радиотрансляции находится в рекламном законе уже давно, но фактически эта норма не получила реализации из-за отсутствия подобающего подзаконного акта. Перво-наперво предполагалось, что будет создан подобающий технический регламент (ч. 12 ст. 14 закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе" в редакции до 25 мая 2015 года) – но этого так и не случилось. В ноябре прошлого года в закон были введены нужные правки, согласно с которыми обязательство по разработке методики измерения уровня громкости звука рекламы была возложена на ФАС Российской Федерации (закон от 4 ноября 2014 г. № 338-ФЗ "О введении изменений в статьи 14 и 15 закона "О рекламе").