суббота, 30 июля 2016 г.

Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации утвердил обоснованное решение сохранить ключевую ставку регулятора на предыдущем уровне – 10,5% годовых. Как подчёркивается, последующее понижение ключевой ставки вероятно с учетом инфляционных рисков и в случае, что динамика приостановления инфляции будет отвечать прогнозам Банка Российской Федерации. Следующее совещание Правления, на котором может быть рассмотрен данный вопрос, запланировано на 16 сентября этого года.

На сегодняшний день, по оценке главного банка страны, инфляция замедляется в общем согласно с базовым прогнозом Банка Российской Федерации. К тому же, как полагает регулятор, сохраняются риски того, что инфляция не достигнет целевого уровня 4% в 2017 году. Исходя из этого, как поясняется, нужно поддерживать ставки на уровне, активизирующем накопления и содействующем приостановлению инфляции. Кроме того подчёркивается, что финансово-кредитные условия останутся умеренно твёрдыми.

На сайте Банка Российской Федерации сообщается, что Совет директоров исходил из указанных моментов при принятии решения о сохранении ключевой ставки. Напомним, 10 июня регулятор заявил о ее понижении до 10,5% годовых, новый размер начал функционировать 14 июня. До этого ключевая ставка составляла 11% годовых.

среда, 27 июля 2016 г.


Минюст предлагает оценивать соотношение некоторых проектов правилам разграничения полномочий между уровнями публичной власти – такое полномочие он намерен закрепить за собой. Подобающий проект правительственного распоряжения вынесен на публичное обсуждение.
Речь заходит о проектах, которыми устанавливаются, изменяются либо перераспределяются полномочия, подлежащие осуществлению органами госвласти регионов либо муниципальными органами власти. Предполагается, что свою оценку учреждение будет давать при осуществлении экспертизы проекта в заключении на него.
Наряду с этим предусматривается возможность для федеральных органов исполнительной власти озвучить свое несогласие с итогами оценки министерства. Перед представлением проектов в Руководство они должны будут обсудить появившиеся разногласия с министерством Юстиции и отыскать взаимоприемлемое решение.
Помимо этого, данная инициатива предполагает операцию получения отзывов органов госвласти субъектов на проекты президентских и правительственных НПА, предполагающих передачу обособленных полномочий федеральных правительства местным. Такие проекты будут направляться кабмином в нормативные и высшие исполнительные органы госвласти субъектов для представления ими отзывов в 30-дневный период.
Сейчас Минюст Российской Федерации не включается в состав согласующих органов, недостаточен пределами правовой и антикоррупционной экспертиз проектов актов. Исходя из этого учреждение не в состоянии совершенствовать предлагаемые в проектах актов модели разграничения полномочий и снабжать соотношение проектов актов этим правилам между уровнями публичной власти.
С текстом проекта распоряжения Руководства "О введении изменений в Регламент Руководства РФ" возможно познакомиться тут.

понедельник, 11 июля 2016 г.

Сдавать их необходимо будет не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) сроком в инспекцию федеральной налоговой службы (п. 7 ст. 431 НК РФ). Отчетными сроками будут I квартал, полугодие, 9 месяцев, а расчетным сроком – год (ст. 423 НК РФ). Такие изменения внесены законом от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование" (потом– Закон № 243-ФЗ).

ФОРМА
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР, и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (форма РСВ-1 ПФР)
Сведения о застрахованных лицах (форма СЗВ-М)
Другие формы
Это коснется отчетности, которую сейчас принимают ПФР и ФСС. Отметим, что в 2016 году расчет в ПФР по электронным каналам связи необходимо продемонстрировать не позднее 20-го числа, в бумажном – не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным сроком. В ФСС электронный отчётность примут не позднее 25-го числа, бумажный – не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным сроком.
В ПФР в 2017 году необходимо будет сдавать сведения о страховых платежах и страховом стаже. Период представления – не позднее 1 марта (п. 2 ст. 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете в системе неукоснительного пенсионного страхования" в новой редакции, потом – Закон № 27-ФЗ). Еще в ПФР необходимо будет представлять сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М. Ее необходимо будет сдавать каждый месяц, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным (п. 2.3 ст. 11 Закона № 27-Ф в новой редакции). Такие изменения внесены законом от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование".
Как верно оформить платежные поручения на оплату страховых платежей, определите из "Энциклопедии решений. Хозяйственные ситуации" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В 2016 году форму СЗВ-М сдают ранее – не позднее 10-го числа следующего за отчетным.
Новые правила не коснутся платежей на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. По ним так же, как и прежде необходимо будет отчитываться в ФСС. Периоды кроме того не изменятся. По электронным каналам связи их необходимо послать не позднее 25-го числа, в бумажном - не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным сроком.

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Совет судей поменял режим разбирательства судами электронных заявлений


Президиум Совета судей сказал об изменениях в режиме разбирательства Сою электронных заявлений граждан, компаний, публичных объединений, органов госвласти и локального самоуправления.
Подчёркивается, что распоряжение, которое регламентирует механизм оформления, направления, приема, регистрации, обработки и разбирательства электронных заявлений и запросов, утверждено еще в июне 2010 года. К настоящему времени режим разбирательства судами таких заявлений существенно изменился, в связи с чем обособленные пункты положения стали неактуальны или нуждаются в конкретизации.

Режим отправки электронного заявления

Воздействие положения не распространяется на гражданское, административное и уголовное судебное разбирательство, подчёркивается в правках. Для отправки электронных документов нужно перейти в разделение сайта суда "Заявления граждан" ("Интернет-приемная", "Электронная приемная" и похожие), а после этого заполнить установленную форму с реквизитами, нужными для отправки ответа. Неукоснительные поля для заполнения адресантом (ФИО, текст запроса, адрес электронной почты, в случае если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, в случае если ответ может быть выслан в письменной форме) подчёркиваются звездочкой.
Из положения исключается притязание о том, что размер заявления должен быть не свыше 4000 знаков текста либо объемом не свыше одной страницы формата А4. Сейчас адресант вправе приложить к заявлению нужные документы и материалы методом прикрепления положенных файлов или отправить указанные документы либо их копии в письменной форме.

Периоды и режим ответа на электронный запрос

Исполнителя и период выполнения электронного документа будет определять глава суда либо полномочное им лицо. Подчёркивается, что электронный документ подлежит разбирательству в 30-дневный период с момента его регистрации. Этот период в обособленных случаях может быть продлен. Ответ на заявление (запрос) направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в заявлении (запросе), либо в письменной форме по почтовому адресу.
, если запрашиваемая информация о деятельности судов относится к информации недостаточного доступа, в ответе на запрос указываются вид, название, номер и дата принятия акта, согласно с которым доступ к этой информации недостаточен. , если часть запрашиваемой информации относится к информации недостаточного доступа, а другая информация является доступной всем, даётся запрашиваемая информация кроме информации недостаточного доступа.
Судейскому департаменту при Верховном суде поручено проинформировать об изменениях глав главных судов республик, краевых и областных судов, судов городов федерального значения, автономной области и автономных округов, судов общей юрисдикции, окружных и гарнизонных военных судов и мировых судей.

Просмотрите еще хорошую статью по вопросу изминение регистрации ип. Это возможно станет интересно.

пятница, 8 июля 2016 г.

Сын предпринимателя, обвиняемый в изнасиловании модели, останется под официальным арестом

Тверской суд Москвы до 23 августа продлил арест в отношении сына предпринимателя Александра Шарыго, обвиняемого в изнасиловании модели Анны Лисовской, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

"Тверским райсудом Москвы вынесено распоряжение о продолжении периода содержания под стражей обвиняемого Шарыго Александра до 23 августа 2016 года",  - произнесла собеседница агентства.
По мнению следователей, 21-летний Александр Шарыго - сын большого столичного предпринимателя Константина Шарыго - в ночь на 8 января 2016 года в квартире в центре Москвы изнасиловал модель Анну Лисовскую. Пострадавшая была довезена в поликлинику, а несколькими днями позднее Шарыго пошёл в отделение милиции, "узнать непонятную для него обстановку", где и был задержан. Обвиняемый отрицает свою сопричастность к изнасилованию, а его юрист настаивает на смягчении меры прерывания и переводе подзащитного под арест в домашних условиях.

Просмотрите также нужный материал в области семейный юрист. Это возможно может быть полезно.