среда, 30 сентября 2015 г.

1 октября в Российской Федерации начнется микроперепись населения

С 1 по 31 октября этого года в Российской Федерации пробежит федеральное статистическое наблюдение – микроперепись населения. Об этом напоминает пресс-центр Микропереписи населения 2015 года.

В этом году микроперепись охватит все субъекты Российской Федерации. Для участия в ней изъято в районе 2,5 млн человек либо в районе 1,7% частных домохозяйств, учтенных Общероссийской переписью населения 2010 года. Предполагается, что количество произведенной выборки населения для микропереписи разрешит гарантировать представительность ее итогов по регионам, раздельно по муниципальному и сельскому населению.
Опрос населения будет выполняться намерено приготовленными переписчиками, которые будут обходить жилые помещения, проводить опрос и заполнять электронные опросные страницы на планшетных компьютерах. Наряду с этим переписчики должны будут предоставить намерено выданное Росстатом удостоверение переписчика и свой документ.
Респонденты кроме классических вопросов о поле, возрасте, состоянии в браке, уровне образования, составе домохозяйства, экономической активности, национальной принадлежности, миграции, подданстве и обладании языками ответят на вопросы о репродуктивных замыслах населения и условиях, при коих эти замыслы могут быть осуществлены, оценке общего состояния организма, пользовании языками, истории приобретения русского подданства. Помимо этого, программой микропереписи установлен вопрос о видах источников денег на жизнь (наряду с этим информация о размере дохода и его официальности не планирует).
Подчёркивается, что в общем взаимное общение с переписчиком займет не свыше 15 минут. Крайне редко установлен сбор сведений по телефону – для этого граждане должны сами сказать свой телефон переписному сотруднику и просить его сделать звонок в эргономичное время для заполнения опросных страниц.
С целью проведения переписи респонденту не потребуется представлять каких-то документы. Все ответы будут записаны только с его слов. Наряду с этим вся полученная от населения информация уже в момент окончания опроса будет обезличена и защищена от несанкционированного применения.
Напомним, микроперепись производится в целях получения актуальной информации о современном состоянии населения страны, о общественно-хозяйственной, демографических, этно-лингвистических чертях населения Российской Федерации. Эта информация необходима для обоснованного принятия решений при разработке общественной и демографической политики. Раньше микроперепись в Российской Федерации производилась в 1985 и 1994 годах.
Итоги микропереписи населения будут подведены до конца 2016 года. Все данные по ее итогам появится на сайте Росстата. Наряду с этим итоги микропереписи населения будут формироваться в виде обобщенных данных и не будут содержать информации о определённом человеке.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации предлагает поменять основные характеристики бюджета страны на 2015 год

Созданы правки в закон от 1 декабря 2014 г. № 384-ФЗ "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов". Министр финаннсов Российской Федерации приготовил подобающий закон1.

Например, документом предусмотрено повышение общего объема доходов бюджета страны на 2015 год на 641,4 млрд рублей. (либо на 0,8% к ВВП) и общего объема затрат на 165,3 млрд рублей. Соответственно закону, в 2015 году доходы бюджета страны предсказываются в объеме 13 181 075,7 миллионов рублей. (17,9 % к ВВП). Наряду с этим предполагается, что в этом году затраты бюджета составят 15 380,3 млрд рублей. (20,9% к ВВП), а недостаток бюджета страны – 2199,2 млрд рублей. (3% к ВВП).

Помимо этого, предполагается перераспределить бюджетные отчисления в сумме 176 546,7 миллионов рублей. Из них 165 207,4 миллионов рублей. предполагается нацелить на:
  • представление межбюджетных переводов из бюджета бюджету ПФР на неукоснительное пенсионное страхование – 124 261,6 миллионов рублей.;
  • платёж в уставный капитал Азиатского банка инфраструктурных инвестиций – 17 967,4 миллионов рублей.;
  • платёж в уставный капитал Нового банка продвижения – 12 596,6 миллионов рублей.;
  • формирование запасов государственного запаса – 8 000,0 миллионов рублей.;
  • представление субсидии русским автопроизводителям на компенсацию части расходов на содержание мест работы и на компенсацию части расходов, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязанностей по колесным средствам передвижения, подобающим нормам Евро-4, Евро-5 в связи с предрекаемым повышением производства наших машин – 2 381,9 миллионов рублей.
В это же время, 57 718,1 миллионов рублей. предполагается нацелить на повышение дотации на сбалансированность бюджетов субъектов Российской Федерации для оказания добавочной денежной поддержки регионам (45 000,0 миллионов рублей.), обслуживание государственного внешнего долга РФ в связи с ростом курса аммериканского доллара по отношению к рублю (7673,6 миллионов рублей.), повышение бюджетных ассигнований, зарезервированных на реализацию первостепенных мероприятий по поддержке сфер экономики и общественной стабильности (3244,5 миллионов рублей.). Наряду с этим бюджетные отчисления в сумме 118 828,7 млрд рублей. могут перераспределить по предложениям основных распорядителей средств бюджета страны.
Законом предусмотрено и перераспределение бюджетных ассигнований по 38 государственным программам РФ. К примеру, в 2015 году предполагается сократить количество бюджетных ассигнований на реализацию госпрограмм "Продвижение здравоохранения" (на 6130,0 миллионов рублей.), "Общественная поддержка граждан" (на 5 778,3 миллионов рублей.), "Защита населения и территорий от ЧС, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных предметах" (на 4 960,2 миллионов рублей.), "Защита среды обитания" на 2012-2020 годы (на 404,3 миллионов рублей.), "Продвижение физической культуры и спорта" (на 18,5 миллионов рублей.), "Продвижение науки и методик" на 2013-2020 годы (на 63,1 миллионов рублей.), "Продвижение ифраструктуры" (на 128,3 миллионов рублей.) и т. д.
Наряду с этим количество бюджетных ассигнований на реализацию ряда госпрограмм может быть повышен. В числе последних – государственные программы "Продвижение образования" (запланировано повышение на 1 425,9 миллионов рублей.), "Доступная среда" на 2011-2015 годы (на 80,1 миллионов рублей.), "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ граждан России" (на 5 625,4 миллионов рублей.), "Содействие занятости населения" (на 1915,1 миллионов рублей.), "Обеспечение порядка и противодействие преступности" (на 4983,1 миллионов рублей.), "Противодействие противоправному обороту наркотических средств" (на 359,5 миллионов рублей.), "Продвижение культуры и туризма" на 2013-2020 годы (на 184,3 миллионов рублей.) и т. п.
Кроме того изменения могут коснуться затрат бюджета страны на осуществление непрограммных направлений работы. Например, на продвижение пенсионной системы в 2015 году количество бюджетных ассигнований предполагается повысить на 102186,4 миллионов рублей.


Читайте также полезную заметку на тему образец иска о взыскании со страховой ущерба от дтп в 2013 году. Это возможно будет небезынтересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

VI Петербургский межгосударственный правовой форум готовится к открытию регистрации на 2016 год


С 18 по 21 мая 2016 года в шестой раз пробежит Петербургский интернациональный правовой форум, организованный Минюстом РФ при поддержке Главы государства РФ.
На сегодняшний день ведется формирование повестки дня форума, а пока программный комитет до 15 октября принимает предложения по в наивысшей степени востребованным тематикам дискуссионных сессий по адресу programcommittee@spblegalforum.com.
Официальная регистрация на форум откроется 1 декабря 2015 года.
В программу ПМЮФ каждый год входят десятки круглых столов, межгосударственных конференций и лекций, а участие в нем принимают министры юстиции, главы высших судов, начальники межгосударственных компаний и главные адвокаты организаций. С 2011 по 2015 год число участников форума возросло свыше чем в четыре раза: с 757 до 3578, а между 2014 и 2015 годом отмечается повышение количества делегаций, посетивших мероприятие, – с 55 до 61.Кроме того расширилась география форума: в 2015 году в мероприятии участвовали представители 84 государств, включая Австралию, Аргентину, Беларусь, Бразилию, Англию, Вьетнам, Германию, Италию, Канаду, Китай, Мексику, Новую Зеландию, США, Украину, Францию, Республику Корея, Японию.
В прошедшем сезоне в рамках форума было осуществлено свыше 70 мероприятий, первым из коих было совещание на тематику "Миссия права в эру перемен". Дискуссионные сессии проходили в тематических треках:
  • Межгосударственное право / Верховенство закона
  • Частное право
  • Корпоративная практика / Интернациональная торговля / Защита соперничества
  • Судейский и арбитражная практика
  • Smart-общество
  • достояние культуры / Публичные интересы / Экология
  • Инвестиции / Финансы
Помимо этого, состоялось пару интернациональных конференций и очередная премия ПМЮФ, которая взяла эту традицию вручения с 2014 года.
Информация представлена организаторами VI Петербургского межгосударственного правового форума.


Полномочия по обеспечению лекарствами нездоровых редкими болезнями желают закрепить за Российской Федерацией

Комитет Совета Федерации по общественной политике создал мероприятия по обеспечению нездоровых орфанными (редкими) болезнями медикаментозными изделиями. Приготовлен подобающий закон. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Так, предлагается передать РФ полномочия по компании обеспечения медикаментозными изделиями нездоровых редкими болезнями. Создатель инициативы – сенатор Валерий Рязанский – выделяет, что централизованная покупка дорогостоящих медикаментозных изделий для оказания врачебной поддержке лицам, страдающим редкими болезнями, и лицам после трансплантации органов либо тканей разрешит гарантировать эту группу граждан медикаментозными изделиями в нужном объеме и повысить результативность применения установленных на эти цели средств бюджета страны.
Напомним, сейчас обеспечение граждан медикаментозными изделиями для терапии болезней, включенных в список жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) болезней, является расходным обязанностью бюджетов субъектов Российской Федерации (п. 10 ч. 1 ст. 16 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ").
В качестве достоинств покупки дорогостоящих лекарств централизованно вычленены не столь сложная операция покупки, применение свыше недорогих схем приобретения. Согласно точки зрения участника Совета Федерации, децентрализация государственных закупок медикаментозных изделий для лиц, больных редкими болезнями, очень плохо отпечатлеется на обязанностях РФ по обеспечению граждан медикаментозными изделиями. Это обусловлено тем обстоятельством, что предлагаемая изготовителями цена не будет включать существующие сейчас объемные скидки, снижающие стоимости продаж, а на местных аукционах будут принимать участие множественные посредники, продающие изделия с максимальной прибавкой.
"Централизованная система имеет ряд достоинств если сравнивать с покупкой лекарств регионами: она разрешает свыше действенно расходовать бюджетные средства и снижает риски неполучения гражданином нужных медикаментозных изделий в требуемый период", – подчеркнул Рязанский.
Приготовленный закон получил хороший отзыв Руководства РФ и подготавливается к введению в государственную думу.


Читайте дополнительно интересный материал по вопросу затягивания оформления решения в окончательной форме. Это возможно станет весьма интересно.

С шофёрами будут проводить профилактические беседы по вопросам управления автомашиной в состоянии опьянения

Минздрав Российской Федерации своим приказом от 15 июня 2015 г. № 343н утвердил режим компании и осуществления санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 22 сентября 2015 года.

Напомним, осуществление санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения является одной из мер медицинского обеспечения безопасности дорожного движения (ст. 23 закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения").
Соответственно приказу, ключевой целью санитарно-просветительной работы является формирование у шофёров средств передвижения (кандидатов в шофёры) отрицательного отношения к управлению транспортом в состоянии опьянения и приверженности к ведению здорового образа жизни. Помимо этого, такая работа нацелена на профилактику психических расстройств и расстройств поведения, связанных с потреблением психоактивных веществ, и вдобавок на предупреждение нарушений, связанных с управлением средствами передвижения в состоянии опьянения.
Санитарно-просветительную работу предполагается проводить в формах:
  • профилактических бесед по вопросам управления автомашиной в состоянии опьянения (они будут производиться доктором-психиатром-наркологом в рамках неукоснительного медосвидетельствования шофёров и кандидатов в шофёры, внеочередного неукоснительного медосвидетельствования шофёров, и вдобавок неукоснительных подготовительных и постоянных медицинских осмотров шофёров);
  • выступлений, лекций, докладов по вопросам рисков, связанных с потреблением алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ без избрания доктора, для шофёров, и вдобавок следствий управления средствами передвижения в состоянии опьянения (выступления, лекции и доклады будут сорганизовывать автошколы с привлечением докторов-психиатров-наркологов либо медицинских психологов);
  • распространения научно-популярной литературы, статей, листовок, памяток, плакатов, размещения общественной рекламы, нацеленной на профилактику управления средством передвижения в состоянии опьянения (этим займутся местные органы здравоохранения в рамках осуществления полномочий по участию в санитарно-гигиеническом просвещении населения).


Просмотрите кроме того нужную статью на тему бесплатный юрист. Это вероятно будет познавательно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 17 сентября 2015 года


17 сентября. Расширение реестра ревизий бизнеса, будущий закон о правилах передвижной торговли, новые налоговые льготы для инвесторов и другие ответственные новости.
Мобильным торговым точкам пропишут правила работы
В руководстве дали обещание, что напишут особый закон для точек мобильной торговли. Это окажет помощь решить проблему изготовителей со сбытом, а покупателей - с досягаемостью товаров. Госслужащие убеждённы, что это кроме того сократит цена реализуемой продукции и станет самым хорошим примером импортозамещения.

Материалы по тематике

Реестр проверок бизнеса собираются существенно дополнить

Реестр ревизий бизнеса планируют значительно дополнить

Верность сведений в ЕГРЮЛ проконтролируют
ФНС предлагает при введении сведений в ЕГРЮЛ проверять их верность. Сотрудники налоговой администрации уже составили перечень оснований, и условия и методы осуществления проверочных мероприятий. В случае если выяснится, что подаваемая информация не отвечает реальности, плательщику налогов не откажут в регистрации, каким образом это делается сейчас, а устроят полномасштабную ревизию.
Единый реестр ревизий расширят
Правительственные специалисты обговаривают, как и чем следует дополнить единый реестр ревизий небольшого и среднего бизнеса. Сейчас в нем отражаются сведения о надзорно-контрольных мероприятиях, установленных законодательством № 294-ФЗ. Одновременно с этим еще 21 вид надзора остается вне границ реестра, что мешает сделать общую картину административного давления на бизнес, указывают госслужащие. Помимо этого, в реестре может появиться особый справочник, информирующий о абсолютно законных основаниях ревизии и притязаниях как к ней, так и к инспекторам.

Материалы по тематике

Мораторий на использование накопительной части пенсий могут продлить

Запрет на применение накопительной части пенсий могут продолжить

Пенсионными денежными средствами прикроют дыру в бюджете
Как узнали «Ведомости», в руководстве снова возвратились к дискуссии способов уменьшения недостатка бюджета на будущий год. Один из вариантов – взять нехватающую сумму из средств негосударственных пенсионных фондов. Действительно, специалисты сомневаются, что это окажет помощь госказне, да и экономике может навредить.
в товары будут уничтожать в государстве
Минсельхоз предлагает уничтожать продукцию, которая будет признана некачественной либо страшной, не только на границах Российской Федерации, но и в нее. Глава учреждения Александр Ткачев убеждён, что нужно свыше деятельно бороться с фальсификатом.
Ткачев Александр
Министр с х РФ
НК пересмотрят в адрес инвесторов
Руководство подготавливается увеличить перечень плательщиков налогов, которым положены налоговые льготы. Госслужащие предлагают взимать нулевой налог по доходам от операций по реализации либо иному выбытию акций русских соинвестиционных компаний. В один момент может быть сокращен с пяти лет до одного года период обладания плательщиком налогов акциями и облигациями таких компаний, за который доходы от реализации не подлежат налогообложению. В случае если эту инициативу одобрят в парламенте, налоговые льготы будут функционировать до 31 декабря 2022 года.

Материалы по тематике

Клиенты банков-банкротов лишены возможности открывать счета в других кредитных учреждениях

Заказчики банков-банкротов лишены возможности открывать счета в других кредитных учреждениях

За заказчиков банков-банкротов заступятся
Бизнес-защитники приготовили проект правок в актуальное на текущий момент нормативное правовое положение, которые разрешит заказчикам банков-банкротов продолжать получать банковские услуги в других учреждениях. Сейчас практически доступ к банковскому обслуживанию им закрыт, потому, что «историю» потенциальных заказчиков проверяют, в частности на объект партнерства с разорившимися банками.
Микропредприятиям разрешат не новости трудовые брошюры
В Министерстве труда предлагают высвободить микропредприятия от потребности новости трудовые брошюры и составлять графики отпусков. В учреждении уверены в том, что организации, где трудоустроено не свыше 15 человек, не нуждаются в таких атрибутах работодателя. В случае если же сотрудник настаивает на открытии рабочем брошюры, ему могут разрешить хранить ее у себя.

Материалы по тематике

Крым: проблемы местного бизнеса в российских реалиях

Крым: неприятности локального бизнеса в русских реалиях

Крымский бизнес адаптируется под российские правила
В первую очередь этого года крымские бизнесмены перешли на российские "правила жизни". Наряду с этим они должны отвечать и русским притязаниям к бизнесу. Но их, по несчастью, выдерживает только маленькое количество локальных ИП и юрлиц, на замену которым приходят соперники из Российской Федерации. Но, и федеральные власти поддерживают только «новых бизнесменов», предоставляя им налоговые льготы и преференции. Прочим же, по всей видимости, с рынка нужно будет уходить.

Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

Почитайте еще хороший материал на тему журнал юрист. Это может оказаться интересно.

Свидетель приговорен за циничный отзыв о прокурорском работнике


В Рязанской области вынесен вердикт участнику уголовного процесса, который в ходе судейского совещания высказался о гособвинителе в матерной форме, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Милославский райсуд признал виноватым раньше судимого 24-летнего окрестного обитателя по ч. 1 ст. 297 (отсутствие уважения к судье, выразившееся в оскорблении участников судейского совещания) УК РФ.
Определено, что молодой человек, находясь в зале суда и являясь свидетелем по уголовному делу, публично обидел гособвинителя, участвующего в судейском слушании. Как указывает суд, он потребил в адрес прокурорского работника "оскорбительные выражения в непристойной, очевидно циничной форме".

По совокупности приговоров суда суд установил подсудимому наказание в виде трех месяцев тюрьмы особо строгого режима содержания.

На Украине открыли дело против Анатолия Вассермана


СБУ (СБУ) открыла дело в отношении знаменитого корреспондента и телеведущего Анатолия Вассермана по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Об этом информирует 112.ua.
"СБУ открыла уголовное производство по статье 110 УК Украины, это посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Сейчас исследуются обращения Вассермана, где он прямо призывает к нарушению территориальной целостности нашей страны", – цитирует РИА Новости пресс-секретаря СБУ Елену Гитлянскую. Она кроме того сказала, что въезд на Украину корреспонденту в далеком прошлом воспрещён.
Уголовное производство против Анатолия Вассермана, имеющего украинское гражданство, было начато по запросу парламентария Парламента Алексея Гончаренко. Со слов народного депутата, корреспондент занимает по отношению к Украине "устойчивую сепаратистскую позицию", и вдобавок "призывает к осуществлению деяний, нацеленных на изменение конституционного строя, изменение границ территории, и вдобавок государственной границы Украины".
, если деяния Вассермана признают преступными, ему будет угрожать тюремное заключение сроком на 3 года.


Посмотрите еще полезную статью в области разметка или знак приоритет. Это может быть небезынтересно.

Руководство создало методичку по выявлению подкупа зарубежных чиновников


В помощь аудиторам госслужащие создали примерные рекомендации методического характера по тематике противодействия подкупу зарубежных чиновников. В методичке детально разъяснено, что именно можно считать подкупом официального лице и как его найти.

Закон, предполагающий ввод ответственности согласно административному законодательству за подкуп чиновников русскими компаниями на территории зарубежного страны, если он направлен против интересов Российской Федерации, еще не рассмотрен Госдумой РФ.

Материалы по тематике

За подкуп, совершенный на иностранной территории, юридических лиц предлагается наказывать

За подкуп, совершенный на зарубежной территории, юрлиц предлагается наказывать

Но российское руководство уже выпустило «Примерные рекомендации методического характера аудиторским компаниям и личным аудиторам по тематике противодействия подкупу зарубежных чиновников при осуществлении межгосударственных коммерческих сделок». В документе вполне раскрывается определение «подкупа официального лице» с позиций актуального на текущий момент нормативного правового положения, с учетом межгосударственной Конвенции по борьбе с подкупом зарубежных чиновников, и вдобавок постановления Пленума Верховного Суда РФ от 9 июля 2013 года N 24 "О практике судов по делам о мздоимстве и об других коррупционных правонарушениях".
Потому, что, аудитом денежной отчетности компаний не предусмотрено предотвращение случаев несоблюдения аудируемой компанией притязаний закона, а лишь выявление таких случаев, в методичке приведен примерный список обстоятельств, которые могут свидетельствовать о присутствии подкупа зарубежных чиновников.
Например, осуществление компанией подставных затрат, оплата поощрений подставным сотрудникам, представляющих зарубежных чиновников, манипулирование регистрами бухучёта либо уничтожение таких регистров, и вдобавок поведение сотрудников аудируемой компании, мешающее осуществлению аудита.
Помимо этого, в документе установлены меры, которые аудитор может инициировать для борьбы с подкупом своих сотрудников при осуществлении операций аудита. К примеру, поддержание внутренней культуры аудитора, определение во внутренней политики аудиторской организации нетерпимости к подкупу, и вдобавок установление ответственности начальников аудиторской организации за систему надзора качества аудиторских услуг. При аудиторской деятельности, реализуемой личным аудитором, ответственность за противодействие подкупу, несет он самолично.


Изучите еще нужную информацию по теме производственный юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

ГП не утвердила обвинительное заключение по делу о крушении самолета главы Total

Генеральная прокуратура России отказалась утверждать обвинительное заключение по делу о крушении самолета главы Total Кристофа де Маржери, вероятно доследование, сообщил РАПСИ юрист Александр Карабанов.

«Генеральная прокуратура не стала утверждать обвинительное заключение. Сейчас стоит вопрос о направлении дела на доследование. У прокуратуры появились вопросы по объему предоставленных некоторым участникам обвинений — верно ли квалифицировали деяния обвиняемых»,- сообщил агентству Карабанов.

суббота, 19 сентября 2015 г.

CAS отклонил апелляцию футболиста Бен Арфа на запрет ФИФА поддерживать "Ниццу"

Спортивный арб суд (CAS) в Лозанне отклонил апелляцию футболиста Хатема Бен Арфа на решение ФИФА о запрете выступления за французскую «Ниццу», сообщается в пресс-релизе CAS, передает Р-Спорт.

В первых числах Января французский клуб договорился об аренде Бен Арфа у английского «Ньюкасла» периодом на восемнадцать месяцев. По регламенту ФИФА футболист не в состоянии играть свыше чем за два клуба на протяжении одного сезона. Первую половину сезона Бен Арфа провел в аренде в «Халл Сити». За основной состав «Ньюкасла» он не выступал, но участвовал в игре молодежной команды «сорок». Позднее ФИФА решила воспретить Бен Арфа поддерживать «Ниццу» в сезоне-2014/15.
«Игрок не подтвердил, что вероятное аннулирование запрета ФИФА повлияет на него в денежном либо спортивном замысле», — сказано в сообщении CAS.


Прочтите также полезную статью на тему административно-бытовой комплекс под гостиницу оквэд. Это вероятно станет полезно.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Суд отказался высвободить обвиняемого в воровстве при постройке океанариума

Горсуд столицы до 13 ноября оставил под официальным арестом руководителя ФГУП «Дирекция по выстраиванию в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, обвиняемого в воровстве 2 миллиардов рублей при выстраивании Приморского океанариума во Владивостоке, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, апелляционная инстанция отклонила претензию его защиты, настаивавшей на изменении меры пресечения на свыше мягкую, не связанную с содержанием под стражей.
В рамках данного дела под официальным арестом кроме того заключается генеральный директор ООО НПО «Мостовик» Олег Шишов, который признал свою вину, свидетельствовал против Поплавского и других подозреваемых и контактирует со расследованием.
По мнению следователей, с марта 2010 года по сентябрь 2014 года Поплавский и Шишов присвоили в районе 2 миллиардов рублей, вычлененных на выстраивание «Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум». Помимо этого, Поплавский присвоил еще 40 миллионов рублей из вычлененных на океанариум денежных средств, считает расследование.
Поплавскому и Шишову выдвинуто обвинение по статье «обман», им угрожает до 10 лет тюрьмы .

среда, 16 сентября 2015 г.

ФНС Российской Федерации запустила сервис для расчета автотранспортного налога

Для всех визитёров интернет сайта ФНС Российской Федерации стал доступен новый сервис "Налоговый калькулятор – Расчет автотранспортного налога". Сейчас автовладельцы могут самостоятельно установить сумму налога на транспорт с учетом местных налоговых ставок и льгот, и вдобавок типа средства передвижения.

Чтобы произвести нужные расчеты посредством нового сервиса, необходимо предпочесть свой регион и включить в подобающие поля следующие параметры:
  • год, за который считается налог;
  • количество месяцев обладания транспортом в текущем году;
  • вид средства передвижения (легковые либо грузовики, автобусы и т. п.);
  • мощность двигателя в лошадиных силах.
    СОВЕТ
    Не забудьте проконтролировать верность упомянутой в извещении информации. В этом вам окажут помощь наши советы.
Служба выделяет, что данный сервис носит ознакомительный характер и рекомендует реализовать уплату налога лишь после получения подобающего извещения от инспекции федеральной налоговой службы.
Отметим, что сумму автотранспортного налога, взимаемого с граждан, определяет не сам плательщик налогов, а инспекция федеральной налоговой службы. Наряду с этим компании исчисляют налог самостоятельно, этой группы лиц извещения не приходят (п. 1 ст. 362 НК РФ). Налог подлежит оплате гражданами в период не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым сроком (абз. 3 п. 1 ст. 363 НК РФ). Напомним, что в этом году извещения направляют не территориальные инспекции федеральной налоговой службы, а местные филиалы ФКУ "Налог-сервис" ФНС Российской Федерации". Налоговое извещение, напоминает учреждение, направляется полномочным органом плательщику налогов не позднее 30 суток до наступления периода оплаты налога (абз. 2 п. 2 ст. 52 НК РФ).
Субъекты нормативной инициативы неоднократно предлагали аннулировать данный налог. Например, в последних числах Апреля этого года парламентариями Государственной думы Сергеем Мироновым и Олегом Ниловым был введён в государственную думу закон, предполагающий отмену автотранспортного налога в Российской Федерации. Выпадающие благодаря отмены автотранспортного налога доходы инициаторы правок собирались включить в цена налога на горючее. Но указанный документ был возвращен его авторам для исполнения притязаний Конституции РФ и Регламента Государственной думы.
Для расчета суммы пеней по налогам, сборам и платежам попользуйтесь нашим электронным вычислителем.


Просмотрите еще хорошую заметку по теме юрист по жилищным вопросам. Это вероятно станет познавательно.

суббота, 12 сентября 2015 г.

Осудят работницу МТС, которая помогала шпионить за абонентом его супруге


В Тюменской области пред судебными органами предстанет работница салона сотовой связи МТС, которая раскрыла супруге одного из абонентов детализацию его звонков, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
26-летняя эксперт офиса продаж филиала ОАО "Мобильные ТелеСистемы" обвиняется по ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров и других сообщений граждан, совершенное лицом с применением своего должностного положения).
По мнению следователей, 11 мая этого года работница салона МТС попользовалась своим доступом к информационным системам и выдала детализацию телефонных соединений абонентского номера обитателя Тюмени его супруге. Наряду с этим, указывают в СК СРК, решения суда либо легального заявления самого абонента у нее не было.
На сегодняшний день дело в отношении молодой женщины направлено прокурорскому работнику для решения вопроса об одобрении обвинительного заключения и предстоящей передачи в суд.



Читайте также полезный материал на тему юридические. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

"Всевышний Кузя" задержан за обман

Таганский суд Москвы в пятницу заключил в тюрьму предполагаемого фаворита секты Андрея Попова, известного как «всевышний Кузя», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Суд постановил выбрать меру пресечения в отношении Попова в виде содержания под стражей до 9 ноября», — огласила судья.
Сейчас Попову вменяется обман (предполагает до 10 лет тюрьмы). Помимо этого, со слов дознавателя, разрешается вопрос о представлении обвинений в создании деструктивного культа (до 4 лет тюрьмы).
Свою виновности «всевышний Кузя» категорически не признает. Юристы требовали разместить Попова, который, со слов защиты, является калекой II группы по зрению, под арест в домашних условиях. Кроме того юристы требовали высвободить Попова под залог в 3 млн. рублей.
Со слов одного из двух защитников Александра Клинова, Попов «не собирается прятаться, а, наоборот, контактирует со расследованием».
Со своей стороны расследование и прокурорская служба настаивали на официальном аресте.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Подана кассация на отказ Гурьевскому заводу в иске на 1,2 млрд рублей

ООО «Ростовский электрометаллургический завод» подало кассацию на на отказ ОАО «Гурьевский металлургический завод» (ГМЗ) в иске о взимании 1,2 миллиарда рублей с банка «ВТБ 24», сказали РАПСИ в суде.

ООО «Ростовский электрометаллургический завод» участвует в деле в качестве второго подателя иска.
ГМЗ требовал стребовать с банка неосновательное обогащение по кредитному контракту на 2,8 миллиарда рублей, заключенному в 2011 году с Транскредитбанком (ТКБ, был присоединен к «ВТБ 24»). ТКБ уступил свои права по этому контракту ВТБ.
Арбитраж Москвы в мае отклонил данный иск. Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал решение инстанции первого уровня.
Как следует из судебного решения инстанции первого уровня, в деле о банкротстве ГМЗ, которое рассматривается в арбитраже Кемеровской области, суды двух инстанций в 2014 году признали кредитный контракт ТКБ с ГМЗ недействительной сделкой ввиду притворности. Кемеровский арбитраж на этом основании отказался включить притязания ВТБ в реестр притязаний заимодавцев должника. А ГМЗ на базе выводов судов о притворности кредитного контракта сдал в судебные органы исковое заявление в арбитраж Москвы о взимании всех уплаченных по этому контракту средств.
Но к моменту разбирательства иска ГМЗ в арбитраже Москвы суд Западно-Сибирского округа аннулировал акты нижестоящих судов о ничтожности кредитного контракта, а предстоящим решением кемеровского суда притязания ВТБ в сумме в районе 2 миллиардов рублей были включены в реестр ГМЗ. На этом основании московский арбитраж всецело отклонил иск.
арб суд Кемеровской области в мае продлил на ГМЗ еще на год операцию внешнего управления. В правовом поле РФ внешнее управление — одна из операций банкротства, следующая за операцией наблюдения. Внешнее управление вводится судом, если имеется основания считать, что платежеспособность должника может быть восстановлена. Раньше суд включил в отношении ГМЗ операцию наблюдения по обращению столичного ООО «Салиса», к которому право притязания задолженности в сумме в районе 570 тысяч рублей перешло от ООО «Мечел-Сервис».
ОАО «Гурьевский металлургический завод» - старейшее учреждение Сибири, основанное в 1816 году. Имеет 3 основных вида производства: мартеновское, сортопрокатное и шаропрокатное. Учреждение является фаворитом на рынке мелющих тел РФ. ГМЗ раньше входил в группу «Эстар» Вадима Варшавского. Сейчас, соответственно отчетности организации, ее собственниками являются офшоры Best Point Ventures (27,19%), Omia Holding ЛТД (24,999%), оформленные на Виргинских островах США, и столичные ООО «Кварц» и ООО «Руспроект» (по 19,999%).

среда, 9 сентября 2015 г.

Все детские дома в Российской Федерации будут переформатированы в центры содействия домашнему устройству сирот

Согласно данным Министерства образования Российской Федерации, количество сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью, сократилось за последние 3 года свыше чем в полтора раза – со 120 тыс. человек в конце 2012 года до 76 тыс. Сейчас. Предполагается, что реализация Распоряжения Руководства РФ от 24 мая 2014 г. № 481, утвердившего Положение о деятельности компаний для сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью (потом – Положение), которое вступило ввиду с 1 сентября этого года, разрешит еще свыше значительно уменьшить эту цифру.

Основное новшество, установленное Положением, в том, что сейчас малыш помещается в компании для сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью (потом – компании для сирот) на время, до устройства на воспитание в семью, и лишь в случае, когда нереально срочно избрать ему опекуна либо попечителя (п. 4 Положения). В документе закреплена обязательство разрешённых учреждений содействовать домашнему устройству малышей, в частности методом участия в приготовлении граждан, желающих принять малышей на воспитание, которая выполняется органами опеки и попечительства. Так, согласно точки зрения руководителя Департамента политики в сфере защиты прав малышей Министерства образования Российской Федерации Евгения Сильянова, совершается некоторая консолидация этих учреждений с органами опеки и попечительства. Напомним, до принятия Положения вопросы, касающиеся устройства сирот в семьи, всецело находились в ведении органов опеки и попечительства, а детские дома должны были снабжать, по сути, лишь проживание и обучение сирот до конкретного возраста. Потому, что основной целью деятельности последних сейчас является поэтому возвращение малыша в родную семью либо подбор для него подходящей приемной семьи, специалисты предлагают отказаться от самого термина "детские дома" и именовать такие учреждения, к примеру, центрами содействия домашнему устройству сирот.
Об основаниях и режиме передачи малыша в компанию для сирот смотрите в материале "Выявление, учет и защита интересов малышей, оставшихся

Главные новости дня: 9 сентября 2015 года


9 сентября. Повышение маткапитала, нулевой утилизационный сбор, будущее Почтового банка, и другие новости.
Госзакупки – лишь через аукционы и конкурсы
В государственной думе дали согласие с предложением Министерства экономики включить новый режим осуществления государственных закупок. Должностные лица считают необходимым сократить количество способов покупок, оставив государственным организациям закупать нужные товары/услуги/работы при помощи конкурсов, аукционов, запросов котировок и предложений, и покупки у монопольного . Согласно точки зрения специалистов, это приведет в единообразие отчетную базу и сократит возможность заговоров между представителями госкомпаний и отчуждателями.
Маткапитал повысят
Как сообщила помошник премьер-министра Ольга Голодец, согласно решению руководства в следующем году материнский капитал увеличится с 453 до 475 тысяч рублей. Наряду с этим условия получения помощи от страны пока не изменятся: капитал дают лишь за второго и предстоящих малышей. Применять средства материнского капитала возможно на улучшение жилищных условий, обучение малыша, пенсионное обеспечение мамы либо оборудование квартиры для малыша-калеки. Помимо этого, разрешается попользоваться единовременной оплатой в сумме 20 тысяч рублей из суммы маткапитала, в случае если семья переживает денежные трудности.

Материалы по тематике

Почтовый банк может приступить к работе уже с начала будущего года

Почтовый банк может приступить к работе уже В первую очередь грядущего года

Банк "Почты Российской Федерации" может начать работу уже с 2016 года
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, ФГУП "Почта Российской Федерации" и группа ВТБ на коллективной пресс-конференции 7 сентября поведали о грядущем Почтового банка, 50% и 1 акция в котором будут принадлежать ВТБ, а другое возьмет под надзор "Почта Российской Федерации". Создают новый банк на базе "дочки" ВТБ - "Лето Банка". От новой структуры ожидают большого притока финансовых средств населения (в первую очередь - сельского), и уменьшения государственных дотаций на почтовую связь. Но вот мнения специалистов о том, необходим ли таковой банк вообще говоря, разделились.
Компенсация за задержку заработной платы – доход, облагаемый платежами
Министерство труда в очередной раз напомнило работодателям, что они должны начислять страховые платежи на суммы компенсаций сотрудникам в связи с задержкой оплаты им зарплаты . Не обращая внимания на то, что раньше Верховный суд признал такую компенсацию добавочной мерой защиты рабочих прав граждан, в учреждении, ссылаясь на закон N 212-ФЗ, настаивают: и на нее следу

Хостелы в многоквартирных зданиях могут воспретить


Размещение отелей и хостелов в многоквартирных зданиях может оказаться под запретом. Подобающий закон уже направлен на обсуждение Государственной думы.
Группа парламентариев от фракции Справедливая Россия во главе с Галиной Хованской направила на обсуждение Госдумы РФ закон № 876688-6 "О введении изменения в статью 17 Жилищного кодекса РФ". В документе предполагается определить запрет на размещение отелей и хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов. Авторы инициативы убеждённы, что такая практика мешает жильцам и создает неудобства при пользовании общедомовыми помещениями, к примеру, подъездами.
Чтобы остановить практику размещения хостелов в жилых зданиях, парламентарии предлагают поменять часть 3 статьи 17 Жилищного кодекса РФ. В действующей редакции этот пункт не разрешает размещать в жилых зданиях производственные площади производственного типа. Другими словами под запрет попадают разные станки и устройства, которые нужно подключать к электричества, воде либо иным коммуникациям и которые могут издавать шумы. Как с нормами этой статьи будет сочетаться запрет таких же жилых помещений, какими являются сами квартиры в доме небеизвестно лишь самим авторам проекта законодательного акта. Галина Хованская, один из авторов проекта законодательного акта, в далеком прошлом известна своей нелюбовью к хостелам. Он развернула против этого вида гостиничного бизнеса целую организацию, основной целью которой является полный запрет хостелов в Российской Федерации. Таким образом этот закон можно считать лишь только одним из шагов на пути к этой цели. Парламентарий уверен в том, что в хостелах планируют наркоманы, на их базе функционируют бордели, и этот вид отелей содействует угрозе терроризма.
Сейчас деятельность хостелов регулируется стандартом ГОСТ Р 56184-2014 "Национальный стандарт РФ. Услуги средств размещения. Общие притязания к хостелам" , который разрешает деятельность таких отелей, при условии отсутствия противоречий с притязаниями Жилищного кодекса РФ. Согласно с ГОСТ, который был включён лишь с 1 января 2015 года, разрешается размещение хостелов в одной либо нескольких квартирах жилого дома. Наряду с этим, не требуется даже переводить помещение из жилого в нежилое. Наряду с этим, вход в хостел может быть оснащён раздельно либо, с согласования иных жильцов дома, размешаться прямо в подъезде.
Но авторы проекта закона настаивают, что согласно с притязанием части 1 статьи 17 ЖК РФ и статьи 228 ГК Российской Федерации, основным избранием жилых помещений является поэтому проживание в них граждан. Каждые коммерческие методы применения жилья, согласно точки зрения парламентариев, являются недопустимыми без перевода помещения в статус нежилого. Так, в случае если закон отыщет поддержку в государственной думе, перед тем


Читайте еще полезную информацию по вопросу бывший юрист. Это возможно может быть небезынтересно.

Обитатели всех регионов страны могут попользоваться неоплачиваемым телефонным номером единого контакт-центра ФНС Российской Федерации

С сентября 2015 года для обитателей всех регионов РФ стал доступен неоплачиваемый общефедеральный телефонный номер единого контакт-центра ФНС Российской Федерации 8-800-222-22-22 (+7 (800) 22-22-22). Об этом сообщается на сайте службы.

Напомним, об открытии такого общефедерального телефонного номера единого контакт-центра ФНС Российской Федерации заявила в середине апреля 2015 года. Отмечалось, что по этому номеру плательщики налогов могут получить данные по вопросам, связанным с налогообложением. К примеру, граждане могут определить о периодах оплаты имущественных налогов, операциях государственной регистрации, режиме получения имущественных и общественных вычетов, возможностях электронных сервисов ФНС Российской Федерации, графике работы инспекций и т. п.
Изначально номер единого контакт-центра действовал для москвичей, с сентября этого года он стал доступен для обитателей всех регионов страны. Так, сейчас плательщики налогов могут получить данные по в наивысшей степени вопросам налогового администрирования безвозмездно, вне зависимости от места нахождения и в эргономичное для них время.
Единый контакт-центр ФНС Российской Федерации обслуживает плательщиков налогов в установленные рабочие часы с учетом часовых поясов, в другое время он работает в режиме автоинформатора. Сейчас среднее время выжидания ответа при звонке в контакт-центр образовывает в районе 45 секунд, а среднее время обслуживания – в районе 2 минут.


Почитайте дополнительно хороший материал в области сроки возмещения ндфл при покупке квартиры. Это возможно может быть весьма интересно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

Импортозамещение в гражданских сферах экономики будет курировать помошник премьер-министра Дворкович


Правительство Россиийской Федерации совсем определилось с составом и задачами подкомиссий по импортозамещению. Не обращая внимания на то, что это будут только совещательные органы, им разрешат напрямую принимать участие в управлении государственными закупками и определять цены на нужные для таких покупок зарубежные товары и услуги.
Из руководства появились очередные новости об импортозамещении. Через месяц после создания особой рабочей группе по этому профилю, премьер Медведев утвердил положение о подобающей подкомиссии для гражданских сфер экономики. Управлять работу этой структуры будет помощник примьер-министра РФ Аркадий Дворкович. А помогать ему станет целый отряд министерских государственныхы служащих, вкупе с главой государства Русского альянса промышленников и бизнесменов Александром Шохиным, начальником «Рабочий Российской Федерации» Алексеем Репиком и представителями нескольких АНО (к примеру, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов).
Если судить по тексту распоряжения, подкомиссия займется разработкой и внедрением политики импортозамещения только в гражданских сферах экономики: с х, науке и образовании, здравоохранении и сфере коммуникаций.
Так, как раньше и говорил Петербургский юридический портал, рабочую группу по импортозамещению поделили на две части. Вторую – возглавит заместитель председателя Руководства Дмитрий Рогозин, который будет распоряжаться процессами замещения зарубежных товаров и услуг в оборонно-производственном комплексе, машиностроении, авиации, судостроении, радиоэлектронике, разработке двигателей и без того потом.
Одновременно, глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин "настойчиво попросил", чтобы работа рабочей группы по импортозамещению (а значит, и составляющих ее "частей") не была формальной, а имела определённое и совсем настоящее содержание. Будет ли это указание главы страны исполнено - "наверное," зависит от того, как сами должностные лица верят в идею импортозамещения.
Но уже сейчас разумеется, что работа обеих подкомиссий, и в первую очередь как раз "гражданской", будет оказывать большое воздействие на наш бизнес. Дело в том, что, не смотря на то, что подкомиссии и будут считаться де-юре только совещательными органами, но наряду с этим им разрешат де-факто согласовывать нужные госзакупки, определять допустимую цену контрактов с партнерами из зарубежа, создавать списки перспективных соинвестиционных проектов. Исходя из этого, вопрос того, кого из учреждений и компаний допустят к "импортозаместительному пирогу" и вычленяемым на него бюджетным ассигнованиям, не сумеет решиться без решения той либо другой подкомиссии.
Остается лишь ожидать первых решений, к

Банковские ревизии - что за этим стоит?


В процессе своего вебинара Ангелина Крашенинникова, руководитель по управлению рисками филиала «Бизнес-Онлайн» ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», говорит о том, какие вопросы могут появиться в процессе ревизии компаний со стороны налоргов и банковских компаний (так называемый комплаенс-надзор). Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Сейчас я желаю поведать о таком несложном русском явлении, как комплаенс. И он кроме того известен еще, как денежный мониторинг либо "антиотмывочный закон", либо закон 115-ФЗ. Время от времени его еще именуют "служба безопасности банка".
По какой причине эта тематика сейчас актуальна? Буквальносовсем не так давно, Эльвира 1 еще раз обозначила тренд увеличения банковского контроля, вдобавок таковой банковский контроль будет носить предупредительный характер. Все ревизии, все обнаружения вызывающих большие сомнения операций будут производиться заблаговременно, а не постфактум. Все точно столкнулись на рынке с этими громкими отзывами разрешений, как к примеру, у "Мастер-банка". Поэтому за нарушение антиотмывочного закона, закона о противодействии легализации 115-ФЗ. Это накладывает отпечаток совсем на банковский рынок. Ранее, в 2012-2013 году, совсем не разрещалось было сказать про эту тематику. Воспрещено было открывать какие-то правила и ревизии, совсем обозначать заказчикам что-то про этот закон. Слава всевышнему, сейчас мы вошли в эру большей открытости, а также сам Банк Российской Федерации в своих выступлениях, статьях, ведомостях показывает такие операции, которые являются для него вызывающими большие сомнения.
В большинстве случаев говорят: «Со мной такого не произойдёт, я же веду настоящий бизнес». И в действительности да, в случае если человек ведет настоящий бизнес - то он обычный бизнесмен, он обычный человек, который желает распоряжаться своими финансовыми средствами. Я поддерживаю моральное право совсем ни при каких обстоятельствах не попадать под банковские ревизии либо под ревизии налоргов. Но снова же с учетом того, что все настройки распространяются на большую финансовую систему, бывает так, что по каким-то простым, совсем обычным показателям, вы можете случайно попасть под ревизии. Не необходимо их пугаться, необходимо просто адекватно принимать, что государство ужесточает надзор, оказывается все свыше милицейским, все свыше вовлеченным в жизнь небольшого и среднего бизнеса. И с этим придется как-то мириться и жить.
Совсем, сам по себе термин комплаенс - это термин, пошедший с западного рынка. Он подразумевает большое число рисков, операционных рисков противодействия, рисков незаконного доступа в частности и мошенничества. В случае если брать свыше узкий термин - "денежный мониторинг", то он как раз проверяет: ведете ли вы настоящую деятельность, как ваши операции по счетам отвечают реальности, и стоит ли за той

среда, 2 сентября 2015 г.

Кредитование смягчили, но не для небольшого и среднего бизнеса


Банк Российской Федерации свидетельствовал, что условия банковского кредитования в последние месяцы стали заметно свыше мягкими. Но для представителей небольшого и среднего бизнеса, по их собственным оценкам, обстановка не улучшилась. Займы с невысоким процентом и на льготной основе для таких бизнесменов фактически недоступны.
Во втором квартале 2015 года условия банковского кредитования (УБК) в основных сегментах кредитного рынка смягчились если сравнивать с прошлым кварталом. Таков основной вывод Центробанка, продемонстрировавшего итоги очередного ежеквартального всероссийского экспресс анализа этих условий в 58 наибольших русских банках, на которые суммарно приходится 88% российского кредитного рынка. Совместно со смягчением политики представления займов подрос и спрос на займы, констатирует регулятор.
Согласно точки зрения ЦБ и самих участников изыскания, главным причиной, повлиявшим на изменение УБК, стало ожидаемое всеми игроками рынка методичное понижение ключевой ставки до 11,5% в июне. Это разрешило снизить цена обслуживания обязанностей банковских компаний перед ЦБ и сократить их затраты на привлечение средств на финансовом и депозитном рынке. В конце концов, средняя рублевая ставка по займам всем корпоративным заемщикам сократилась на 2,2% если сравнивать с мартом (до 15,4% годовых в июне), ставка по кредитам на недвижимость – на 1,4% (до 13,3% в июне), ставка по потребительским автокредитам – на 5,8% (до 16,2% в июне).
На смягчение УБК повлиял, в частности, и рост соперничества. Поэтому борьба за «качественного» заемщика, в особенности в розничном сегменте, стала причиной повышение минимального размера займа, и вдобавок расширение спектра кредитных предложений и подарков в рамках рекламных акций, считают аналитики Банка Российской Федерации.
В ЦБ ожидают, что тенденция по изменению УБК сохранится вплоть до конца 2015 года. На стадию доступности займа должно воздействовать последующее понижение ключевой ставки Банка Российской Федерации, уменьшение цены фондирования на внутреннем денежном рынке и уравновешивание экономической обстановке. Как и в первом полугодии, наиболее вероятно, будут снижаться ставки. Кроме того в банковской среде не изымают смягчения и обособленных неценовых условий для разных групп заемщиков.
Но, не обращая внимания на понижение ставок, рост заманчивых предложений и обращения о свыше доступных займах, денежный регулятор не утаивает: банки продолжают проводить политику твёрдого отбора потенциальных заказчиков. Это согласовано с ростом просроченной задолженности во всех сегментах рынка.
Так, во втором квартале 2015 года каждый шестой банк усилил притязания к обеспечению и денежному состоянию заемщиков – небольших учреждений, растолковывая это росто

Исполнители потянулись за Навальным


В Москве исполнители стребуют с оппозиционера и фаворита "Партии прогресса" Алексея Навального в районе 4,5 миллионов рублей. в адрес организации, признанной потерпевшей по так именуемому делу "Ив Роше", информирует "Интерфакс".
Соответственно информации в банке данных ФССП, исполнительное производство №41018/15/77031 в отношении Навального возбуждено Люблинским районным отделом УФССП по Москве 31 июля. Оппозиционер должен уплатить 4,499 миллионов рублей. в адрес ООО "Многопрофильная процессинговая организация" (МПК).
Напомним, в декабре прошлого года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Олега и Алексея Навальных виноватыми в воровстве свыше 30 млн руб. у ООО "Ив Роше", русского "дочки" французской косметической организации Yves Rocher, и "Многопрофильной процессинговой организации". По мнению следователей, Алексей Навальный разрешил возможность использовать в 2008–2013 годах сделанное им ООО "Основное подписное агентство" в "мошеннической схеме" с невыгодным для "Ив Роше" и МПК договором на транспортировку грузов. Судья Елена Коробченко избрала оппозиционеру 3,5 года условно, Олег Навальный получил столько же лет колонии общего режима и был взят под стражу в зале суда. Всякому из них кроме того был избран штраф в 500 000 рублей. Помимо этого, суд удовлетворил гражданский иск по этому делу свыше чем на 4 миллионов рублей. "Многопрофильной процессинговой организации".
В феврале комиссия Московского городского суда поменяла приговор суда Алексею Навальному, оставив период наказания в силе, но сняв полумиллионный штраф.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Руководство продлило воздействие программы «Жилище»


Завизирован документ, продлевающий период реализации федеральной программы «Жилище» до 2020 года. Это разрешит субсидировать в районе полутора сотен тысяч молодых семей при покупке ими собственного жилья, и решить часть неприятностей ипотечных заемщиков.
Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение, которое продляет период деяния федеральной программы «Жилище» до 2020 года. Целью федеральной программы является «формирование рынка доступного жилья экономкласса», в частности включая мероприятия по субсидированию приобретения жилья, субсидированию строительства и созданию заманчивых условий для заказчиков застройщиков. Изначально данная программа должна была закончиться в 2015 году.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Сами по себе цели ФЦП остались такими же. Основные изменения коснулись периодов самой программы – она продлена до 2020 года, сумм, вычленяемых в рамках ее реализации – сейчас на бюджет сделает 691,82 млрд рублей, и нового пункта о добавочном платеже в уставный фонд Агентства по ипотечному кредитованию (АИЖК) для представления материальных средств в помощь по оплате ипотеки гражданам, находящимся в тяжёлом денежном положении. Еще один пункт изменений касается выделения средств на реконструкцию и модернизацию жилищных условий.
Шувалов Игорь Иванович
Шувалов Игорь Иванович
Первый помощник Примьер-министра РФ
Под воздействие федеральной программы попадает большой сегмент населения – это и юные семьи, военнослужащие и выгнанные с работы в запас, работники МЧС, потерпевшие при Чернобыльской аварии, и ученые и другие группы "бюджетников". Часть средств будет даваться федеральным и местными бюджетами, оставшаяся часть возмещается за счет грядущих собственников жилья.
Основной суть продолжения программы «Жилище» - подхватить льготное долгосрочное кредитование в Российской Федерации. Доступное жилье для основного россиян предполагает как раз "продолжительную" ипотеку под большой процент. Исходя из этого, участие в данной федеральной программе в течении еще пяти лет - для большого числа очень значительный шаг на встречу к своему жилью.

Получили новые тарифы по страхованию страшного предмета в Российской Федерации

Новые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности обладателя страшного предмета в Российской Федерации за причинение вреда в следствии аварии (ОСОПО) начали применяться с 1 сентября, передают РИА Новости/Прайм.

Для большей части объектов тарифы по ОСОПО сокращены в несколько раз. Увеличение тарифа предусмотрено для обладателей шахт (в 1,6 раза) и гидротехнических сооружений (в 2,4 раза). С 2016 года кроме того предполагается сократить минимальный коэффициент за безубыточное страхование с 0,7 до 0,6.
Глава государства Национального альянса страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев раньше сказал, что в связи со понижением тарифов общий сбор страховых премий ОСОПО в 2016 году может сократиться в полтора раза.
Первый заместитель председателя правления СОГАЗа и член правления Общероссийского альянса страховщиков (ВСС) Николай Галушин высказывал мнение, что такое понижение послужит причиной к уменьшению размеров этого рынка свыше чем в два раза, что может вынудить многих участников пересмотреть свое отношение к этому виду страхования.
Согласно точки зрения Галушина, нынешняя обстановка в ОСОПО во многом напоминает то, что совершается на рынке ОСАГО и все больше говорит о рациональности отказа от тарифного регулирования и постепенного перехода на свободное ценообразование.

На очереди - повышение размера оплат
В НССО напоминают, что на разбирательстве в государственной думе находится закон о введении изменений в закон об ОПО. Законопроект предусматривает повышение страховых и компенсационных оплат за вред имуществу физлиц с 360 тысяч до 500 тысяч рублей, имуществу юрлиц — с 500 тысяч до 750 тысяч рублей.
Кроме этого, законопроект десятикратно — до 100 миллионов рублей — увеличивает размер страховой суммы для шахт с максимальным числом пострадавших свыше 50 человек. Предполагается кроме того расширение списка лиц, обладающих правом на оплату в следствии кончины потерпевшего, и упрощение режима улаживания расходов в случае нарушения условий жизнедеятельности граждан.
Согласно точки зрения главы НССО, в случае принятия правок в закон, ЦБ потребуется повторно поднимать вопрос о пересмотре тарифов ОПО. Соответственно подготовительным расчетам, те меры, которые предусмотрены в законе, потребуют повышения тарифа приблизительно в 1,5 раза от размера сокращённой ставки тарифа, детализировал Юрьев.